Dom Pérignon Society, yang didirikan 20 tahun lalu, adalah komunitas global yang terdiri dari 119 koki gastronomi dan sommelier yang memiliki kecintaan terhadap santapan lezat dan sampanye Dom Pérignon.
Di penghujung tahun 2024 ini, Dom Pérignon Society dengan bangga mengumumkan adanya anggota baru yakni; Chef Maurizio Bombini, Pemilik Chef MAURI Restaurant, sebuah destinasi masakan Italia terkemuka di Bali, Indonesia.
Dengan filosofi kuliner yang berakar kuat pada warisan Italia yang berasal dari Puglia, Chef Maurizio menghadirkannya perpaduan unik antara cita rasa otentik dan inovasi kontemporer yang selaras sempurna dengan nilai-nilai Dom Pérignon.
Pada upacara serah terima resmi, Matthew Heng, kepala perwakilan Kantor Perwakilan Moët Hennessy Indonesia, menyerahkan plakat Dom Pérignon Society kepada Chef Maurizio dan menyampaikan, “Kami merasa terhormat menyambut Chef Maurizio dan restorannya MAURI sebagai anggota Dom Pérignon Society pertama di Indonesia. Dedikasinya terhadap cita rasa yang luar biasa dan inovatif
masakan selaras dengan seni Dom Pérignon, menjadikannya tambahan yang berharga bagi komunitas kami.”
Setelah menerima pin up yang menandakan bahwa Chef Maurizio resmi menjadi anggota dari Dom Perignon Society, Chef Maurizio kemudian menghadirkan rangkaian hidangan istimewa yang bersanding nikmat dengan minuman Dom Perignon dari berbagai lini masa.
Seperti, hidangan bertajuk Stuzzichino di Benvenuto yakni Perseus Caviar yang disandingkan dengan Dom Perignon Vintage 2012 yang lembut dimulut, lalu Ricciola yakni Japanese Hamachi, cucumber, almond, lemon sabayon, dan oscietra perseus caviar yang memilki rasa intense yang cocok bersanding dengan Dom Perignon Rose 2009. Kemduian Marscarpone Bottoni with boston lobster, seafood consommé dan zucchini flower yang disandingkan dengan Dom Perignon Vintage tahun 2013.
“Bergabung dengan Dom Pérignon Society yang bergengsi bukan hanya mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya; ini adalah kehormatan besar yang mencerminkan kerja keras dan dedikasinya tim saya yang luar biasa,” kata Chef Maurizio. “Saya sangat menantikan kesempatan untuk mengeksplorasi hubungan harmonis antara kuliner saya kreasi dan kenikmatan sampanye yang memiliki cita rasa yang luar biasa dari Dom Pérignon.”
“Dengan mengumpulkan nama-nama ikonik di seluruh dunia dan talenta-talenta muda yang bermunculan, Dom Pérignon Society bertujuan untuk memberikan pengaruh terhadap masa depan gastronomi dengan mengembangkan hubungan dengan para chef dan sommelier, dan dengan membangun proyek-proyek ambisius di bidang gastronomi dunia.