Salah satu yang tak terlupakan di The Westin Resort Nusa Dua, Bali, adalah hamparan makanan di saat sarapan pagi yang sangat enak dan lezat. Ketika pagi tiba, tak ada alasan lagi untuk berlama-lama di kamar, rasanya ingin langsung terbang ke area breakfast. Nah kabar terbaru, hotel ini memformasikan tiga serangkai penggugah selera yang pasti akan membuat tamu akan mendapatkan pengalaman bersantap yang lebih menggiurkan lagi. Yang pertama, Matthias Mittnacht, Chef yang akan memimpin tim kuliner, ia juga akan bertanggung jawab atas Bali International Convention Center, tempat konferensi atau muktamar kebanggaan pulau Bali. Yang kedua, adalah penulis buku masak terkenal, Jason Licker, yang dikenal senang mengolah rasa manis, asin, asam, dan pahit sambil menggabungkan kontras tekstur dan perbedaan suhu untuk menyempurnakan kue dan makanan penutup. Yang ketiga, Marlon Hermanto, yang akan membawa para tamu menyesap koktail yang dibuat dari bahan-bahan lokal dan segar.
Chef Matt Mittnacht, lezat, inovatif dan makanan setiap bulan purnama
Keahlian Chef Matt dalam lifestyle hospitality, project management, pengembangan bakat, dan pembentukan konsep makanan yang inovatif akan menjadi tambahan yang menarik bagi 6 pilar Westin Wellbeing, khususnya pilar Eat Well, tempat Westin menggunakan bahan-bahan segar, alami, dan bersumber dari sesuatu yang berkelanjutan untuk menciptakan cita rasa lokal yang inovatif. Kedatangan Chef Matt, resor ini akan meningkatkan pengalaman bersantap tetamu setiap hari, seperti di Taco Tuesday, Barefoot Beach BBQ setiap hari Rabu, Crab a Licious pada hari Kamis, White Night setiap bulan purnama dan masih banyak lagi kreatifitas kuliner lain yang tengah dipersiapkan.
Chef Jason Licker, pengalaman panjang yang membuat manis segalanya
Chef Jason Licker memulai karirnya dengan magang di Union Square Café di New York, saat mengikuti Program Pastry Arts di French Culinary Institute. Kemudian, ia melangkah ke Restoran Jean Georges yang terkenal, tempat yang akhirnya mendaulat Jason sebagai pastry chef. Selanjutnya Chef Jason berturut-turut meningkatkan karirnya sebagai pastry chef di Metrazur untuk Charlie Palmer, The Shore Club di Miami Beach sebagai Executive Pastry Chef, mengawasi semua gerai makanan dan minuman, termasuk Nobu Miami Beach, dan dinobatkan sebagai Rising Star Chef oleh Starchefs.com (saat itu ia menjabat sebagai Executive Pastry Chef di The Peninsula New York). Di Asia, ia melanjutkan pekerjaannya sebagai Executive Pastry Chef di The Westin Bund di Shanghai, The Venetian Macau Hotel and Resort, dan The JW Marriott Hong Kong, dan ditunjuk sebagai Corporate Pastry Chef di restoran Cé La Vi (Hong Kong,Bangkok, dan Singapura). Wah, garis karir manis yang pasti membuat Chef Jason piawai menebarkan kelezatan pastry.
Licker berbagi ilmu manis lewat buku-buku terbaik
Chef Jason meluncurkan buku masak pertamanya, Lickerland: Asian-Accented Desserts. Buku ini dinobatkan sebagai buku masak Asia terbaik kedua di dunia oleh The World Gourmand Cookbook Awards pada Mei 2018, dan merupakan satu-satunya buku masak yang diterbitkan sendiri yang dinominasikan di James Beard Award pada 2017. Buku masak kedua yang diterbitkan sendiri, Baking With Licker, menggabungkan kecintaannya pada bahan-bahan Asia dengan kecintaannya pada kue rumahan. Buku tersebut menjadi finalis IACP Cookbook Award 2021 dan pemenang World Gourmand Cookbook Award 2021 untuk buku masak Asia terbaik di dunia. Bergabung dengan tim kuliner Westin, Chef Jason menawarkan keahliannya dalam membuat dessert di Sunday brunch bertema cokelat pada tanggal 24 dan 31 Juli dari pukul 12 siang hingga 4 sore di mana para tamu diundang untuk menikmati semua kelezatan dan manisnya cokelat yang ia buat. Chef Jason juga akan terlibat di restoran Jepang otentik Westin, Hamabe, dan di Lobby Bar & Lounge, keduanya sebagai pastry chef.
Marlon the Mixologist, gerakan tangan pencipta cocktail
Marlon telah melewatkan satu dekade terakhir bekerja sebagai manajer dan bartender di beberapa bar paling populer di Bali. Salah satu spesialisasinya adalah menciptakan minuman yang menggugah selera dengan bahan-bahan lokal yang ringan dan beraroma. Setiap penikmat koktail sebaiknya mencoba ramuan buatan Marlon. “The Westin Resort Nusa Dua, Bali sangat antusias menyambut wisatawan ke Bali karena perbatasan negara telah dibuka kembali dan KTT G20 berlangsung di Bali tahun ini. Kami akan terus menawarkan pengalaman bersantap yang unik kepada para tamu. Trio dinamis ini tidak diragukan lagi akan meningkatkan pengalaman bersantap dan menginap di resor.” Ujar Oriol Montal, General Manager The Westin Nusa Dua Resort, Bali.