Menyambut Hari Ibu, Natal dan Tahun Baru 2023, Restoran Bunga Rampai memulai tradisi baru tahunannya; menyelenggarakan festival makanan asli Indonesia yang berkualitas premium. Kali ini dipilih makanan asli yang berasal dari dua pulau besar Indonesia: Sumatera dan Jawa. “Kami menggali kekayaan dan keberagaman kuliner dari bumi Nusantara. Begitu banyak yang berharga untuk dihidangkan. Dimulai dari aneka makanan asli Indonesia dari Sumatera dan Jawa, lalu tahun berikutnya akan kami sajikan makanan asli dari kepulauan lain. Begitu gurih ramuan bumbu yang dibuat nenek moyang dan leluhur kita. Saat mengunyah dan menghayati rasa lezat itu, lidah kita serasa berdendang. Ini pula asal kata dari DENDANG RASA yang dijadikan tajuk festival kali ini.” ujar Dra. Psi Mulia Jayaputri MPA, selaku pimpinan PT Persada Dua Rajawali, pemilik Restoran BungaRampai, beserta dua sister company lainnya, Toko Kueh dan Pisa Gelato.

Lezatnya juadah Nusantara
“Sudah menjadi visi restoran Bunga Rampai untuk ikut melestarikan makanan asli Indonesia yang disajikan dalam kualitas prima. Hanya dengan kualitas penyajian dan rasa yang premium, kita bisa ikut meningkatkan citra masakan Nusantara. Katakanlah ini bagian dari diplomasi kuliner Indonesia di mata dunia. Identitas dan kehebatan Indonesia untuk dunia makanan sebenarnya tak kalah dengan negara Asia lain seperti Korea Selatan, Thailand atau Jepang,” lanjut Mulia menerangkan. Sejak lama Restoran BungaRampai telah menyelenggarakan festival masakan Nusantara. Sajian masakan Jepara, Makassar, Betawi, Cirebon, Jambi, maupun daerah lain pernah mewarnai daftar menu Restoran BungaRampai secara khusus, dalam periode tertentu. Festival yang diselenggarakan rutin di bulan Desember baru dimulai di tahun ini. Untuk festival di tahun 2023 tersebut, Restoran BungaRampai menghadirkan masakan daerah Sumatera (Utara, Selatan, Barat), dan Jawa (Barat, Tengah, Timur).




