Bagaimana rasanya makan malam berdua, romantis, di dalam restoran yang tenggalam di lautan yang dingin, sedingin hampir mendekati titik 0 derajat? Apakah suasana kehangatan berdua akan berubah menjadi dingin dan ‘horor’? Mungkin perlu diuji coba dengan menjajal restoran UNDER yang terletak di daerah kecil Lindesnes di Norwegia.
Desain Tercampak Ke Tepi Laut
UNDER baru saja dibuka tanggal 20 Maret 2019 lalu. Terletak tepi selatan Norwegia menghadap ke North Sea yang menghadap ke Denmark. Ini adalah restoran bawah air terbesar di Eropa saat ini, di desain dramatis Snøhetta, sebuah firma arsitektur New York yang berbasis di Oslo. Bangunan dirancang seolah-olah tercampak di tepi laut dan menjelang tenggelam. Dinding ruang makan dibuat setebal setengah meter, berdaya tampung 35 hingga 40 tamu per malam.
World-Class Dining Experience
Makanan yang disediakan fokus kepada sumber alam lokal bermisi sustainable wildlife, dan dipimpin oleh chef asal Denmark, Nicolai Ellitsgaard. UNDER menyiapkan menu dan suasana world-class khusus untuk para penggila dining experience yang menakjubkan. Selain restoran, UNDER juga memfasilitasi tempat untuk bisnis dan riset.
Foto: Snøhetta / IVAR KVAAL