Salah satu restoran steak yang paling diinginkan di New York dan Korean Steakhouse pertama di Amerika ini akhirnya buka di Singapura pada 27 Januari 2024. COTE Korean Steakhouse merupakan satu-satunya steakhouse yang mendapatkan bintang Michelin di dunia. Bekerja sama dengan grup COMO, COTE yang berlokasi di dalam COMO Orchard menjadi pos perdana internasional bagi restoran ini. Berada di lantai tiga destinasi gaya hidup terkenal milik COMO, suatu pengalaman yang sangat dirancang dengan berbagai merek mewah dalam bidang gastronomi, fashion, kesehatan, dan perhotelan.
Di Millim Bar, para tamu bisa mendapatkan pengalaman makan malam di antara dedaunan yang dramatis dengan pencahayaan khususyang menari mengikuti irama musik. Terdapat kombinasi area berdiri atau duduk dan tempat pra-makan ini berubah menjadi ruang yang hidup seiring berjalannya malam. Interior misterius dan memikat dari Main Dining Hall juga konsisten dengan flagship restoran di New York yang dirancang oleh studio arsitektur terkenal, Modellus Novus. Dinding kayu dan hijau gelap menciptakan atmosfer klub anggota yang membara. Setiap meja dilengkapi dengan panggangan arang yang khusus dan mutakhir yang ‘bebas asap’. Potongan daging dimasak dengan sempurna oleh para pelayan terlatih tinggi dari COTE. Booth menciptakan rasa keakraban dan interaktivitas di antara kelompok teman yang makan bersama. Untuk acara pribadi dapat dilakukan di The Private Dining Room dilengkapi dengan dua panggangan di atas meja dan kaca cermin satu arah. Rasanya seperti tempat suci yang berharga, sekilas ke dalam inti dari proses kreatif, di mana para tamu akan benar-benar menikmati ciri khas COTE perjalanan yang mendalam.
Menu yang ada menyoroti filosofi Beef & leaf, COTE menyajikan sayuran ringan dan cerah yang diawetkan di lokasi melalui “Laboratorium Fermentasi Sayuran.” Ini merupakan alternatif COTE, sisi restoran steak yang secara tradisional lebih berat. Inti dari menu COTE adalah dua pengalaman mencicipi yang mewah, The Butcher’s Feast dan 10 menu Steak OmakaseTM yang menampilkan A5 Wagyu Jepang (Miyazaki, Jepang) dan Kaviar Daurenki Kekaisaran Tsar Petrosia. COTE hanya memilih potongan daging terbaik, mulai dari Prime Cuts, American Wagyu, hingga daging sapi Australia yang diberi makan rumput. Ruang pematangan kering in-house COTE menjadi daya tarik tersendiri, baik dari segi desain restoran maupun kurasi menu. Di sini, berbagai potongan daging dipajang dan dimatangkan kering selama minimal 45 hari untuk mengintensifkan cita rasa alami. Semua daging dibumbui dengan Signature Gastronome’s SaltTM COTE, campuran rahasia yang terdiri dari garam Maldon Inggris, garam laut Celtic, dan garam laut Korea yang sudah dikeringkan selama seribu hari.
Untuk hidangan bersama, COTE menyediakan “Paella” Kimchi Wagyu dengan suara sizzling yang renyah, dan Bi-bim Somyun (mie dingin dalam vinaigrette gochujang). Interpretasi ulang steakhouses Amerika termasuk Steak and Eggs (fillet mignon tartare dengan topping kaviar hybrid Kulaga), dan “Bacon” Korea, menampilkan belly babi warisan asap rumah, jalapeños, dan mustard kuning Korea.
Terdapat wine list yang menampilkan lebih dari 600 pilihan mencakup kedalaman biodinamik, berkelanjutan, dan vintage pilihan dari kilang anggur klasik dan produsen blue chip langka. Kini, COTE Korean Steakhouse di COMO Orchard kini dibuka untuk reservasi, buka setiap hari Selasa hingga Sabtu mulai 5:00 pm hingga 12:00 am dan pesanan terakhir untuk makanan dan minuman adalah pukul 11:30 am.