Jarang sekali ada Chef yang tenar karena memadukan cita rasa masakan Prancis dan Jepang seperti Chef Christian Bau. Bintang 3 Michelin yang ia miliki adalah bukti dari kemampuannya memadukan kedua gastronomi dari negara yang berbeda tersebut dengan teliti. Keahliannya ini semacam tidak ada duanya. Di restoran yang ia dirikan tahun 1998, Victor’s Fine Dining, di Perl, Jerman, ia dengan terampil menggabungkan ide-ide segar namun tetap setia pada gaya uniknya sendiri. Hidangannya benar-benar seimbang dan penuh kemahiran, namun yang terpenting semuanya benar-benar orisinal. Bulan Mei ini Chef Christian akan berkolaborasi dengan Rumari di resor Raffles Bali, menghadirkan menu degustasi khusus sebagai bagian dari seri “Rumari and Friends” yang sangat dinantikan. Chef Christian akan beraksi di Rumari pada tanggal 24 dan 25 Mei 2024.
Ketenangan fine dining di Rumari
Dipimpin oleh Direktur Kuliner Gaetan Biesuz, Rumari adalah salah satu restoran fine dining di Bali yang menawarkan suasana yang tenang dengan pemandangan indah Teluk Jimbaran. Mengadopsi cita rasa Asia Tenggara dengan interpretasi kontemporer, Rumari menerapkan aturan 80/20, 80% bahan baku yang dipakai didapatkan dari petani dan produsen lokal. Komitmen Rumari sebagai restoran fine dining di Jimbaran juga telah diakui dengan penghargaan bergengsi, termasuk status sebagai Krug Ambassade satu- satunya di Indonesia dan penghargaan “Award of Excellence” berturut-turut dari Wine Spectator pada tahun 2022 dan 2023.
Cita rasa Jepang dan Perancis
Mengambil inspirasi dari cita rasa dan teknik yang kompleks masakan Jepang, Chef Christian Bau telah merancang identitas kuliner yang khas yang menyatukan tradisi Timur dan Barat. Melalui seni kulinernya, Chef Christian Bau secara harmonis mengintegrasikan teknik memasak haute cuisine Prancis dengan kaiseki Jepang, menghasilkan perpaduan rasa, tekstur, dan teknik yang istimewa. Kolaborasi eksklusif ini menawarkan kesempatan langka bagi tamu untuk memulai petualangan kuliner, mengalami penggabungan unik dari rasa, teknik, dan presentasi artistik dari dua perspektif kuliner yang berbeda.
Matahari dan Bulan Purnama di dalam satu rumah
Rumari, yang berarti “Rumah Matahari dan Bulan Purnama”, merupakan destinasi fine dining di dalam resort Raffles Bali, yang terletak di puncak bukit yang menghadap Teluk Jimbaran. Dipimpin oleh Direktur Kuliner Gaetan Biesuz, Rumari memperoleh bahan-bahan segar dari mitra lokal di seluruh kepulauan Indonesia, menciptakan menu yang menampilkan cita rasa khas Asia Tenggara dengan sentuhan kontemporer. Dengan menekankan pada aturan 80/20, menu Rumari menggunakan 80% bahan baku lokal dan 20% bahan lainnya yang diimpor berdasarkan keperluan. Dengan koleksi anggur yang terkurasi dari lebih dari 250 label, termasuk pilihan dari produsen anggur independen, klasik, dan bergengsi, Rumari telah menyandang status sebagai “Krug Ambassade”, yang pertama dan satu-satunya di Indonesia, dan secara berturut-turut menerima “Award of Excellence” dari Wine Spectator pada tahun 2022 dan 2023. Berkomitmen pada inovasi kuliner, Rumari mengundang tamu untuk memulai sebuah perjalanan gastronomi, baik untuk menikmati hidangan eksklusif maupun mencicipi anggur langka dari seluruh dunia.