Ramadan adalah waktu kembali berserah diri, mengutamakan amal baik, melapangkan jiwa, dan bersyukur setelah seharian berpuasa. Sembari membatalkan puasa ketika azan Mabrib tiba, kemana kita memilih santapan untuk berbuka, atau kita pesan untuk dihantarkan ke rumah? Coba lirik Four Seasons Hotel Jakarta yang turut merayakan kehadiran Ramadan dengan kreatifitas yang berbeda. “Chef berbakat kami telah menciptakan hidangan otentik Indonesia untuk dinikmati baik di Hotel maupun di rumah,” kata General Manager Simon Barnett. “Bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri membangkitkan rasa nostalgia dan kebersamaan. Tim kami telah menuangkan inspirasi ke dalam suasana Ramadan tahun ini,” tambahnya lagi merujuk ke tim kuliner yang dipimpin oleh Executive Chef Marco Violano dan timnya.
Tandai hari raya dengan pilihan hamper elegan
Tersedia tujuh parcel mewah yang terinspirasi dari batu permata, ini merupakan hadiah ideal sebagai ucapan selamat berada di bulan Ramadan kepada mitra bisnis, serta kerabat dan keluarga. Alexandrite Hamper dan Sapphire Hamper adalah parcel berupa suguhan seperti kue kering dan nastar premium, teh halus, gula dan garam yang diresapi, cokelat, dan sambal khas Four Seasons oleh Chef Darius Tjahja. Ada juga Emerald Hamper, Ruby Hamper, dan Topaz Hamper, masing-masing dengan pilihan kelezatan yang berbeda. Selain itu, tim juga telah mengkurasi dua keranjang kue premium – Amethyst (lima toples) dan Amber (tiga toples). Terakhir, ada juga opsi untuk membuat keranjang khusus, lengkap dengan citra Four Seasons.
Berbuka puasa lezat di Palm Court
Berbuka puasa yang elegan bisa dilakukan di Palm Court, di bawah lampu gantung Lasvit yang menakjubkan, (terinspirasi oleh daun pohon palem), dengan kursi hijau zamrud yang tinggi dan barisan tiang yang menjulang tinggi, tempat ini mengingatkan pada oasis gurun yang mewah. Ini tempat apa yang baik untuk merayakan Ramadhan bersama seluruh keluarga. Dikurasi oleh Chef Tri Priyanto, Darius Tjahja dan Asep Hamdani, jamuan buka puasa menyajikan masakan khas tradisi kampung halaman, serta masakan klasik Arab, dengan bahan-bahan terbaik. Nikmati hidangan seperti Cold Mezze Platter, US Short Ribs Garang Asam dan Ayam Bakar Taliwang. Sejumlah sajian juga ditawarkan dengan pilihan Shawarma Corner, Mie Ayam, Siomay dan Sate. Yang tidak boleh dilewatkan tentu saja Ta’jil dan berbagai macam makanan penutup, termasuk Es Doger.
Berbuka puasa dengan Four Seasons Hotel Jakarta bersama keluarga di rumah
Bagi yang lebih memilih berbuka puasa di rumah, bisa memesan kelezatan yang disiapkan oleh Chef Four Seasons via telepon. Para Chef menggunakan resep keluarga yang selalu lezat. Ada empat pilihan menu, dengan setiap paket termasuk Kurma dan pilihan hidangan utama. Nikmati favorit lokal sepanjang masa seperti Kari Rendang Daging Sapi Australia yang Direbus, Udang Bakar Sambal Matah dan Ayam Bakar Jahe Emprit Ketumbar, bersama dengan pilihan internasional seperti Grilled Lamb Kofta dan Pan Seared Tiger Prawn dalam Saus Mediterania. Setiap hidangan dilengkapi dengan hidangan nasi khas, sambal, dan hidangan penutup.