Setelah sukses dengan peluncuran menu Korean Series dan menarik sejumlah perhatian masyarakat, kini SaladStop! kembali mengajak masyarakat untuk mengonsumsi makanan sehat yang lebih seru dengan memperkenalkan SaladStop! BBQ Series, yang bertujuan memenuhi para pecinta makanan sehat yang menginginkan cita rasa baru, sekaligus mengajak lebih banyak orang untuk mulai memilih opsi menu makanan sehari-hari yang lebih sehat.
Menghadirkan sebuah eksplorasi rasa, SaladStop! BBQ Series memperkenalkan tiga varian menu makanan sehat yang mengombinasikan sayuran organik dengan kreasi protein atau daging, serta perpaduan dengan kombinasi dressing yang baru, di antaranya; Wild Wild Chicken, Chicken Sheriff, dan Brisket Ranger. Sebagai pionir yang menyajikan menu perpaduan salad dan smoked meat yang diproses dengan teknik slow smoking hingga 14 jam serta menggunakan bahan premium dan organik, kehadiran menu ini dapat menekankan misi makanan sehat yang lezat dan menyenangkan.
Marketing Manager dari SaladStop! Indonesia, Salomo Jacob mengatakan, “Sebagai pelopor gerakan mengonsumsi makanan sehat, serta restoran makanan sehat pertama dan terbesar di Asia, SaladStop! berkomitmen untuk melanjutkan perjalanannya dengan menghadirkan menu yang inovatif di kalangan masyarakat sesuai dengan kebutuhan atau permintaan pasar. Dengan motto Eat Wide Awake, kami tidak hanya mempertimbangkan tren semata, namun kami menekankan pentingnya apa yang masuk ke dalam tubuh. Kami juga berdedikasi dalam membawa pengaruh positif menuju gaya hidup yang lebih sehat, yang ditandai dengan peningkatan signifikan dalam permintaan makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga bergizi dan sehat.”
Melihat tingginya antusias masyarakat terhadap menu Korean Series yang juga diiringi dengan meningkatnya tren K-Pop di Indonesia, mendorong SaladStop! untuk melahirkan gebrakan menu yang dapat menginspirasi setiap orang untuk beralih ke hidup sehat. Lahirnya SaladStop! BBQ Series selain memiliki keunikan dari segi rasa, juga sangat ahli dalam segi penyajian hingga pemilihan bahan yang tepat. SaladStop! telah menerapkan prosedur yang terjamin kualitasnya, termasuk pemilihan bahan baku daging impor USA dari supplier terpercaya, proses produksi yang higienis, hingga tersertifikasi Halal MUI. Uniknya, daging yang dimasak sama sekali tidak menggunakan minyak tambahan, melainkan minyak alami yang sudah terkandung di dalam daging tersebut saat proses pengasapan. Ditambah lagi, makanan sehat yang disajikan pada menu ini semakin sempurna ketika menggunakan rempah asli pilihan, sehingga menawarkan aroma dan cita rasa yang memanjakan lidah.
Wild Wild Chicken, salah satu varian menu dari BBQ Series kali ini dikemas dalam dua bentuk penyajian yaitu salad dan wrap. Sesuai namanya, Wild Wild Chicken merupakan perpaduan salad organik dengan kombinasi daging ayam panggang yang telah melalui proses pengasapan hingga tiga jam. Pelanggan dapat menikmati kelezatan rasa dan sensasi pedas yang khas dari dressing Mexican Chipotle yang menjadi pelengkap untuk organic romaine, cherry tomatoes, red onions, capsicum, broccoli, roasted pumpkin, dan tentunya roasted chicken thigh yang juicy dan lembut. Sementara itu, bagi para pelanggan yang memiliki mobilitas tinggi dan ingin menikmati menu lezat satu ini, dapat mencoba varian lainnya yakni Wild Wild Chicken Wrap. Menggunakan wrap tortilla dan membalut sempurna isi salad di dalamnya, Wild Wild Chicken jadi lebih praktis dikonsumsi baik saat bepergian maupun saat beraktivitas di luar ruangan.
Menu lainnya yang unik dan wajib dicoba adalah Chicken Sheriff. Menu tersebut menggunakan bahan- bahan yaitu organic kale, warm baked mushroom, cherry tomatoes, broccoli, roasted pumpkin, dan olives yang dipertemukan dengan roasted chicken thigh yang hangat. Kenikmatan rasa pada menu ini bertambah karena dressing-nya berupa perpaduan Honey Mustard & Yuzu Sesame Vinaigrette yang menghasilkan perpaduan cita rasa asam manis di dalamnya. Tidak hanya salad dan daging, Chicken Sheriff juga menyajikan karbohidrat sehat menggunakan warm quinoa & brown rice.
Tidak mau kalah dengan dua menu sebelumnya, BBQ Series turut menghadirkan variasi menu makanan sehat yang berisi warm quinoa & brown rice, organic baby spinach, capsicum, cherry tomatoes, red onions, dan jalapeno, yang dipadukan dengan daging smoked beef brisket yang telah melalui proses pengasapan hingga 14 jam. Brisket Ranger, juga siap dikonsumsi bagi pelanggan yang senang menikmati makanan sehat yang menggugah selera. Menu ini semakin nikmat saat disajikan bersama pelengkap dressing yaitu Texas BBQ & White Truffle Vinaigrette.
Menghadirkan menu makanan sehat dengan bahan-bahan terbaik yang dipadukan dengan protein dan kombinasi dressing yang baru ini menjadi perhatian penting bagi SaladStop!, tidak terkecuali dalam proses pemilihan daging premium dan sayuran organik secara sustainable. Harapannya, dengan hadirnya SaladStop! BBQ Series di Indonesia, dapat mendorong lebih banyak pihak untuk memulai gaya hidup sehat dan seimbang yang lebih menyenangkan. “Ke depannya, kami akan kembali meluncurkan menu-menu inovatif lainnya yang siap jadi kegemaran masyarakat Indonesia,” tutup Jacob.
Foto dok. Salad Stop!