Apa rasanya kalau empat tangan berbintang Michelin menyajikan hidangan Kanton yang terkenal lezat? Langsunglah datangi langsung T’ang Court di The Langham, Jakarta. Resto ini dengan bangga mempersembahkan kolaborasi eksklusif four-hands chef restoran berbintang Michelin, menyuguhkan cita rasa istimewa hidangan Kanton mulai tanggal 2 hingga 4 Mei 2024. Acara spesial ini mempertemukan Chef ternama Tony Su, Chinese Executive Chef dari restoran T’ang Court berbintang Michelin di The Langham, Shanghai, Xintiandi (T’ang Court pertama di Mainland China), bersama Chinese Executive Chef berbakat Chong Kooi Sam dari T’ang Court Jakarta (T’ang Court pertama di Asia Tenggara). Chef Tony Su dan Chef Chong Kooi Sam pernah menjadi rekan kerja di Shanghai beberapa tahun silam. Chef Su dan Chef Sam dikenal karena keahlian, kreativitas, dan kemampuannya dalam penyajian gastronomi Tiongkok dan Kanton yang khas kepada para tamu, dan mereka akan memperlihatkan kualitas kepemimpinan dan kehebatan dalam bidang kuliner yang setara. Mulai dari tanggal 2 hingga 4 Mei 2024, Chef Tony Su akan hadir untuk menyajikan set menu spesial untuk pengalaman kuliner yang penuh ragam namun harmonis, terinspirasi oleh kemegahan Dinasti T’ang.
Hidangan Kanton yang menggiurkan
Pada masa Dinasti T’ang, suatu periode yang terkenal dengan kemajuan budaya dan kulinernya, sajian makanan terkenal karena cita rasa yang kompleks, penyajian yang indah. Mengambil inspirasi dari warisan kuliner yang kaya ini, Chef Tony Su dan Chef Chong Kooi Sam akan memperkenalkan menu yang mencerminkan esensi dari hidangan Kanton dengan kreativitas kuliner kedua chef. Sajian dimulai dengan hidangan penggugah selera untuk para tamu yaitu T’ang Court Signature Appetizer Platter, diikuti dengan Double-boiled Conpoy, Fish Maw, dan Sea Conch with Melon. Rangkaian hidangan akan dilanjutkan dengan Wagyu Parcel Wrapped with Truffle dan Aneka Jamur. Saat hidangan utama disajikan, masing-masing Chef akan mengeluarkan hidangan andalannya. Chef Sam akan menyajikan Steamed Spotted Grouper Fillet on Fish Mousse with Organic Yellow Pepper Sauce dan Braised Stuffed Morel with Organic Turnip in 5J Ham yang ikonik, sedangkan Chef Tony akan menyajikan Nasi Merah Goreng dengan Udang dan Sayuran dalam Saus XO. Para tamu juga akan menikmati sajian Braised Bird’s Nest on Taro Puree with Pineapple Shortcake sebagai hidangan penutup yang manis. Semua set menu akan tersedia dan dapat dinikmati hingga 12 Mei 2024. Kolaborasi eksklusif ini sekaligus sebagai tribut kepada keunggulan gastronomi Kanton, diperkaya dengan inspirasi lokal dari para Chef dan pewaris restoran ternama.