Ragam Rasam, acara tahunan yang digelar oleh Dailah untuk merayakan Hari Ke- merdekaan Indonesia, hadir untuk pertama kalinya di Jakarta, dengan nuansa yang lebih istimewa tahun ini. Acara tersebut digelar dalam rangkaian peresmian cabang terbaru Dailah di Jakarta, diselenggarakan mulai tanggal 17 hingga 23 Agustus 2024. Acara ini tidak hanya menampilkan keanekaragaman budaya Nusantara melalui pengalaman kuliner, tetapi juga menghadirkan pameran fotografi, instalasi kain, dan video dokumenter yang mengangkat keindahan budaya lokal, yang dipercantik dengan dekorasi tematik khas Jakarta. Dailah yang selalu berkomitmen melestarikan dan mengangkat nilai budaya Indonesia, bekerja sama dengan Yayasan Kultura yang fokus pada pelestarian budaya tradisional. Kolaborasi ini menghadirkan berbagai aktivasi seperti pameran fotografi dan video dokumenter yang mengangkat keindahan budaya lokal, serta instalasi kain tradisional. Selain itu, Ragam Rasam juga menyajikan berbagai program menarik, seperti pemakaian busana adat pada hari pembukaan, pertunjukan tarian tradisional, bincang-bincang budaya dengan tokoh terkemuka, serta penampilan seni kontemporer. Melalui acara ini, Dailah mengajak pengunjung untuk merayakan dan mengapresiasi kekayaan budaya Nusantara sambil menikmati kuliner dalam suasana hangat dan otentik.
Ekspansi Dailah ke Jakarta
Restoran Dailah yang sukses di Bandung, dikenal berkat cita rasa otentik Nusantara ini membuka gerai pertama di Jakarta dan berlokasi di Jl. Brawijaya III No. 9, Jakarta Selatan. Restoran yang buka sejak tanggal 1 Juli 2024 ini berharap mampu menyuguhkan warisan kuliner Nusantara penuh nostalgia, yang dapat membawa pengunjung berkelana dalam kelezatan otentik yang menggugah selera. Jakarta, sebagai pusat bisnis dan budaya, menawar- kan peluang pintu lebih besar untuk mengenalkan konsep Dailah kepada audiens yang lebih luas dan beragam. Dailah Jakarta diharapkan dapat menjadi destinasi di mana keunikan cita rasa Nusantara dapat dihayati, dan nilai-nilai budaya yang terkandung di dalamnya tetap terjaga dan diapresiasi.
Kekayaan Indonesia dari warisan kuliner
“Dari awal Dailah hadir di kota Bandung hingga buka cabang di Jakarta, kami selalu bersungguh-sungguh menggali kekayaan Indonesia melalui warisan kuliner dan budaya, bukan hanya sekedar panggilan sebagai bangsa Indonesia, tapi karena ketertarikan kami atas peninggalan dari leluhur yang begitu kaya, dengan berbagai filosofinya yang mendalam, setiap daerah memiliki keunikannya masing-masing. Itu semua menarik untuk dieksplorasi. Dengan membuka cabang di Jakarta, kami berharap bisa makin memperluas misi kami, dan menciptakan koneksi.” ungkap Dinez Montana, selaku salah satu Founder Dailah. Dengan kehadirannya di Jakarta, Dailah berharap dapat lebih luas menyebarkan pesan tentang pentingnya mele- starikan budaya melalui kuliner. Dailah percaya bahwa setiap hidangan adalah cerminan dari identitas dan wari- san budaya, baik budaya sebuah kota, sebuah komunitas atau sebuah sejarah. Pembukaan Dailah di Jakarta ini merupakan langkah penting dalam perjalanan Dailah untuk menghubungkan masyarakat dengan akar budayanya melalui makanan, yang tidak hanya kaya rasa, tetapi juga kaya cerita budaya Indonesia yang beragam.