InterContinental Jakarta Pondok Indah Hotel & Residences, sebagai lambang kemewahan hotel dan residensi bintang lima di Jakarta, terus menjaga konsistensi akan keunggulan dan upaya mencapai kesempurnaan tiada henti. Salah satunya tentu lewat sajian kuliner kelas dunia, dengan menghadirkan jagoan-jagoan peracik makanan ke jantung hotel di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Kali ini yang didaulat adalah Chef Marco Sberna dari Italia, negara yang terkenal dengan warisan kuliner yang luar biasa. Chef Marco datang membawa keahlian globalnya ke Jakarta dengan semangat akan inovasi kuliner dan keunggulan gastronomi. Sebagai seorang maestro kuliner ternama, Chef Marco telah mengasah keahliannya di beberapa tempat paling bergengsi di dunia, termasuk restoran berbintang Michelin dan hotel mewah bintang lima di Eropa, Asia, dan Oseania. Karirnya yang gemilang, ditandai dengan tugasnya di Restoran Gordon Ramsay di London dan banyak dapur berbintang Michelin lainnya di seluruh dunia.
Dalam meramu sajian ia terinspirasi oleh nenek tercinta, ketika Marco remaja mereka kerap membuat pasta segar setiap hari Minggu. Hal tersebut membawa Chef Marco dunia kuliner yang lebih luas. Dia sangat bersemangat menjelajahi tempat-tempat baru yang jauh, bertemu sesama Chef, dan mendalami budaya makanan yang beragam. Filosofi memasak Chef Marco bertumpu pada penggunaan bahan-bahan segar dan berkualitas tinggi, memberikan perhatian cermat terhadap detail, memastikan perjalanan lidah yang mengesankan. “Saya sangat ingin memperkenalkan perspektif kuliner global saya di InterContinental Jakarta Pondok Indah Hotel & Residences. Kami akan memulai petualangan kuliner yang inovatif, sekaligus menghormati kekayaan cita rasa dan tradisi masakan Indonesia, memastikan bahwa semuanya dilaksanakan dan disajikan dengan standar tertinggi.” ujar Chef Marco
Di InterContinental Jakarta Pondok Indah, Chef Marco akan memimpin restoran Sugar & Spice yang terkenal, dan SHIO, serta private dinning rooms yang akan datang bernama: Ginger & Honey. Dari makan malam gourmet yang intim hingga pesta perjamuan besar, setiap hidangan akan menjadi bukti seni kuliner Chef Marco. Aksi pertama Chef Marco adalah duluncurkannya “La Dolce Vita”, makan malam prasmanan tematik mingguan, mulai Sabtu, 13 Januari 2024. Pengalaman kuliner inovatif ini, dikurasi oleh Chef Marco , merupakan satu perayaan terhadap keahlian memasak otentik Italia.