Ya, setelah lebih dari satu dekade membangun jenjang karir di kancah kuliner internasional, Chef kelahiran Indonesia; Syamsul Rizal akhirnya siap membawa aneka masakan terkenalnya yang bercitarasa khas Jepang ke SugarSand, Hotel Indigo, Seminyak Bali. Bertugas sebagai the new Japanese Specialty Chef, Syamsul Rizal akan mengawasi proses pembuatan hidangan dan memberikan jamuan hidangan yang tak terlupakan di SugarSand, restoran andalan dari Hotel Indigo, Seminyak bali yang terletak di tepi pantai.
Lahir di Cirebon, Jawa, Chef Rizal memulai kariernya perjalanan perhotelan dan belajar tentang menjalankan operasional dapur secara mendasar di banyak hotel sekitaran Jakarta dan Bogor. Setelah memahami lebih jauh, dia mulai beranjak menjelajah dunia dengan bekerja di kapal pesiar internasional, dan mulai mempertajam keahliannya di beberapa restoran teratas kelas dunia. Karir di dunia kulinernya telah membawanya ke AS, Arab Saudi, Swiss, dan Maroko, dengan berbagai tugas, dua restoran yang paling ternama adalah Nobu Restaurant di Miami dan Zuma di Dubai.
Kini setelah memiliki banyak pengalaman dan matang dalam menyelami dunia kuliner, Rizal akhirnya bertekad untuk kembali ke tanah air dan mengambil posisi barunya di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach dengan sangat antusias. “Saya berencana untuk memberikan semangat baru dan mendorong team baru Saya di Sugarland. Memberikan inspirasi dan pada saat yang sama juga bisa saling mensupport, dan belajar bersama dengan seiring perjalanan waktu,” ujar Rizal.
Pendekatan kuliner Rizal nantinya akan memberikan resep asli khas hidangan Jepang namun dengan kombinasi bahan-bahan lokal. Fokus utamanya tetap pada rasa hidangan, dengan cara penyajian yang mengikuti secara alami setelahnya. Kesederhanaan Jepang — baik dalam metode maupun presentasi — adalah ciri khasnya, dan Chef Rizal akan memberikan yang terbaik pada setiap hidangan.
Di bawah bimbingan Chef Rizal, Anda akan menemukan menu baru yang menjadi pilihan makan siang dan makan malam di SugarSand. Dimulai dari camilan kecil, sup, dan salad akan ditawarkan saat makan siang dengan konsep Izakaya dengan beberapa pilihan menu ala warung makanan Jepang. Hidangan yang wajib Anda coba antara lain; ramen goreng dengan seafood atau daging sapi, saus teriyaki; udang popcorn; daging sapi dan gyoza cod hitam; dan gindara miso (cod hitam yang diasinkan dengan yuzu miso). Kedepannya, Chef RIzal berniat memperkenalkan lebi