Ada dua hal baru merebak dari restoran JIA di hotel Shangri-La Jakarta, pertama, ada Chef Yeow Wei Ho (atau akrab dipanggil dengan Chef Jimmy) yang akan memimpin tim kuliner di JIA. Yang kedua, tim baru ini akan mengembangkan dan menyajikan aneka Dim Sum dan menu sajian penutup yang kreatif. Chef Jimmy yang berasal dari Malaysia ini, dengan jam terbang 17 tahun di arena kuliner, akan menghadirkan inovasi hidangan Chinese yang kalian harus coba kelezatannya. Chef Jimmy memang dikenal sebagai Chef yang lihai dalam mengolah Dim Sum, dari Dim Sum klasik hingga Dim Sum kontemporer (ada Dim Sum rasa durian yang bentuknya pun seperti sebiji durian berselimutkan duri lembut). Ada Steamed Fish Dumpling yang berbentuk ikan Koi yang lucu, Black Truffles, Baked Bird Puff Pastry dan Lotus Paste yang renyah, Steamed Chicken Dumpling dan Black Pepper, dan Fried Swan Taro Puffs. Coba juga Edamame Bun, roti kecil berbentuk seruas kacang kedelai, menggemaskan, sangat enak beserta sausnya yang manis, dan fotogenik pula. Sebagai penutup, segarkan cicipan dengan Chilled Orange Pudding dengan buncahan ice cream. Apa-apa yang disajikan Chef Jimmy ini, bukanlah sekadar kenikmatan menyantap Dim Sum semata, tetapi juga ajakan untuk menambah pengalaman tentang ‘sosok’ Dim Sum.
Foto: Shang-La Jakarta