Casa de Carne adalah restoran dengan konsep fine dining bergaya Eropa yang berada di dalam Ambrosia Private Members Club. Yang mana untuk mendapatkan pelayanan dan akses masuk, Anda harus menjadi anggota terlebih dahulu. Untuk menjadi anggota tentu saja Anda harus membayar iuran tahunan dengan nilai balik semua pelayanan akan menjadi milik anggota. Seperti layaknya private club di Eropa dan Amerika, Ambrosia akan memberikan pelayanan ibarat concierge untuk Anda. Tapi, Anda harus direkomendasikan oleh teman yang sudah menjadi Anggota.
Kebetulan saya mendapat undangan makan malam untuk menikmati Casa de Carne yang ada dalam Ambrosia ini beberapa waktu lalu. Undangan ini untuk memberi kesempatan pada non-member mengalami pelayanan Casa de Carne yang juga sudah membuka pelayanan untuk publik (non-member) setiap akhir pekan mulai 6 Juli lalu. Cukup dengan satu syarat: reservarsi. Pada saat itu, set makan malam yang dihidangakan bertema grill dan daging yang dibuat khusus oleh Chef Hengky Efendy. Ia akan bertanggung jawab di dapur pada setiap akhir pekan yang dibuka untuk publik.
Chef Hengky, yang pernah bekerja di salah satu restoran Michelin Star milik Gordin Ramsay, menawarkan kreasi daging yang di grill diatas bara kayu api. Sehingga menghasilkan steak dengan citarasa bintang Michelin. “Saya ingin menciptakan kembali kualitas steak yang Anda lihat di restoran steak premium di dunia, membawa pengalaman tersebut ke sini, di jantung kota Jakarta,” kata Chef Hengky saat jamuan makan malam itu. “Dengan daging berkualitas tinggi dikombinasikan dengan suasan mewah dari Ambrosia Private Members Club, tamu akan memasuki pengalaman internasional dining yang dibuat oleh Casa de Carne.”
“Saya ingin menciptakan kembali kualitas steak yang Anda lihat di restaurant steak premium di dunia, membawa pengalaman tersebut ke sini di jantung kota Jakarta,” kata Chef Hengky. “Dengan daging berkualitas tinggi dikombinasikan dengan suasana mewah dari Ambrosia Private Members Club, para tamu akan memasuki pengalaman International dining yang dibuat oleh Casa de Carne.”
Casa de Carne didominasi oleh pilihan daging sapi Australia, mulai dari 1,5 KG Tomahawk Wagyu Australia Dry-Aged 45 Days, Sher Wagyu Australia, Prime Cuts, dan 400 Days Grain Fed Wagyu, Stockyard Australia Kiwami Wagyu Prime Cuts, dan juga daging sapi Jepang premium. Menu lain selain steak di Casa de Carne, adalah hidangan khas termasuk Smoked Pulpo a la Galegga, gurita bakar dengan paprika dan minyak zaitun, dan Barramundi Pan-Roasted dengan Capers Dressing, juga makanan penutup seperti Tarte de Pommes, Passion Fruit Cheese Cake, dan Callebout Triple Cokelat.
Ambrosia Private Members Club ini berlokasi di kawasan pusat bisnis Jakarta namun dengan ambiance yang sangat berbeda ketika sudah memasuki property ini. Sebaiknya sebelum datang, Anda melakukan reservasi atau mencari tahu informasi apapun di [email protected] .
Foto dok. Ideas Communications.