Aberfeldy Single Malt Scotch Whisky, minuman wiski yang
dikenal dengan sebutan Golden Dram di seluruh dunia, telah resmi memasuki pasar minuman spirit di Indonesia. Dari 10-12 November 2022, Aberfeldy menggelar sesi makan malam perkenalan at Lobo Italian Bistro di The Ritz-Carlton, Jakarta Mega Kuningan. Dalam acara tiga hari tersebut, Aberfeldy memperkenalkan koleksi wiski 12, 16, dan 21 tahun kepada para undangan termasuk media, para pelaku industri makanan dan minuman, serta para pencinta minuman spirit di Indonesia.
“Kami sangat senang akhirnya kami bisa menunjukkan Aberfeldy ke Indonesia. Aberfeldy adalah sebuah wiski spesial dengan sejarah yang panjang. Kami percaya koleksi single maltakan sangat cocok dengan gaya hidup di Indonesia,” ujar Navin Wazir, Country Manager
Bacardi Indonesia.
Aberfeldy Distillery didirikan oleh John Dewar & Sons, Ltd. pada 1898. Bersarang di pinggiran kota Aberfeldy, di hulu Sungai Tay, wiski Aberfeldy mendapatkan pasokan air yang kaya kandungan emasnya dari Pitilie Burn yang mengaliri Sungai Tay yang membujur di sepanjang fasilitas penyulingan. Lokasi Aberfeldy yang terletak di Central Highland yang jauh dari pesisir serta memiliki iklim yang lebih lembap membuat single malt Aberfeldy memiliki sedikit cita rasa buah yang lembut dengan karakter madu yang kuat. Karakter madu ini yang menjadi karakter utama produk-produk Aberfeldy. Cita rasa madu yang langka tersebut yang membuat wiski asli Highland ini bisa berpadu dengan sempurna koktail berbahan dasar madu dan menciptakan sebuah koneksi yang unik antara wiski dan bahan-bahan natural yang digunakan.
Koleksi Aberfeldy Single Malt Scotch Whisky terdiri atas tiga pilihan: 12 Tahun, 16 Tahun, dan 21 Tahun. Tiap kelompok wiski disuling menggunakan tangki tembaga Alembic buatan Forsyths di Skotlandia. Bahan utamanya tembaga diperuntukkan sebagai alat untuk membantu Aberfeldy menghasilkan wiski klasik khas Highland dengan cita rasa fruity.
Aberfeldy menggunakan drum yang terbuat dari kayu ek terbaik untuk mematangkan produknya agar bisa mencapai level kematangan paripurna. Wiski akan dibiarkan tersimpan dengan sempurna hingga dinyatakan siap oleh Malt Master, Stephanie Macleod. Semakin lama proses fermentasinya, cita rasa madunya akan semakin kuat. Semua wiski Aberfeldy memiliki tingkat kematangan yang pas, artinya para pencinta wiski pasti tahu berapa lama produk tersebut disimpan menunggu untuk dinikmati.