Ada yang baru di Alila Villas Uluwatu, resor dengan pemandangan spektakuler hamparan Samudera Hindia ini telah menunjuk Derrick Walles sebagai Executive Chef mereka yang baru. Derrick akan bertanggung jawab atas seluruh aspek operasional kuliner, meliputi restoran, bar, lounge, serta semua acara-acara khusus yang berlangsung di Alila Villas Uluwatu. Pengalaman Chef Derrick di bidang kuliner meliputi beberapa posisi di beberapa properti mewah dalam industri hospitality. Ia berasal dari Sri Lanka, memulai karir kuliner lebih dari 15 tahun yang lalu di Hilton Colombo, yang awalnya dimulai dari menyelesaikan program magang di departemen kuliner hotel tersebut. Derrick kemudian melalui satu dekade bekerja di berbagai resor mewah di Maldives, di mulai dari Huvafen Fushi dan Finolhu, tempat ia memperoleh promosi jabatan dari Commis III menjadi Junior Sous Chef, lalu beberapa waktu kemudian naik ke posisi Sous Chef di LUX South Ari Atoll dan Velaa Private Island. Pada tahun 2019, Chef Derrick bergabung dengan Sonvea Fushi sebagai Chef De Cuisine, mengawasi restauran fine dining serta jamuan pribadi termasuk jamuan khusus. Pada tahun 2021, dia bergabung dengan tim pembukaan di Patina Maldives, menyiapkan dapur dan merancang menu baru untuk setiap outlet pada resor tersebut, mulai dari masakan Asian hingga menu panggangan di tepi pantai dan masakan yang berbasis tanaman atau lebih terkenal disebut Plant-Base. Sebelum bergabung dengan Alila Villas Uluwat,, Derrick menjabat sebagai Executive Sous Chef dan Executive Chef di Six Senses Zighy Bay yang berlokasi di semenanjung Musandam, Oman.
Fine dining dengan kreasi plant-base
“Saya sangat bersemangat untuk menjadi bagian dari tim Alila Villas Uluwatu, dan saya menantikan kerjasama dari seluruh rekan di tim dan memberikan kontribusi untuk kesuksesan bersama,” ujar Chef Derrick. Keahliannya terletak pada pemahaman berbagai selera yang beragam dan menciptakan pengalaman kuliner yang sesuai permintaan, dengan Fine Dining dan kreasi Plant-Base sebagai focus utamanya. Pada posisi barunya ini, Chef Derrick dengan penuh antusias berharap untuk menciptakan pengalaman istimewa bagi para tamu yang terinspirasi dari lokasi Uluwatu yang dikelilingi oleh hutan dan laut, dengan memanfaatkan hasil bumi setempat dan tentu saja kebun organic milik Alila Villas Uluwatu. Termasuk di salamnya menu Mediterania di restoran CIRE dan beragam menu kaya gizi yang sejalan dengan komitmen resor untuk memanjakan tamu dalam kemewahan.