Bagaimana jika dua hotel unggul di Indonesia saling bertukar kreatifitas cita rasa? Hm, ini sangat menantang untuk dicoba. Ceritanya akan ada duet hotel Alila Villas Uluwatu dan Park Hyatt Jakarta yang para chef dan mixologist nya akan bertukar tempat dalam empat acara takeovers di dapur dan bar, dua di Bali dan dua di Jakarta. Takeovers yang eksklusif ini menghadirkan pengalaman gastronomi unik dari kedua hotel Hyatt yang saling berbagi filosofi makanan dan minuman yang dipersiapkan dengan matang, dibuat dari bahan-bahan segar, lokal, organik yang terbaik. Acara akan berlangsung di bulan April dan Mei 2023, “Di Alila, kami selalu mencari cara untuk menciptakan pengalaman yang otentik dan menginspirasi bagi tamu. Kami sangat senang bermitra dengan Park Hyatt Jakarta untuk menyajikan pengalaman kuliner dan mixology terbaik dari hotel kami dan memberikan pengalaman baru bagi para tamu,” kata Hemal Jain, General Manager Alila Villas Uluwatu. “Kolaborasi kami dengan Alila Villas Uluwatu adalah kesempatan yang luar biasa untuk memanjakan para tamu dan pengunjung kami dengan pengalaman mewah yang segar dan inovatif, serta bagi para ahli di bidangnya untuk berbagi kreativitas dan keahlian mereka dengan audiens yang baru,” tambah Fredrik Harfors, General Manager Park Hyatt Jakarta.
Festival makanan Jepang di Uluwatu
Tempat: CIRE Restaurant, Alila Villas Uluwatu
Tanggal: 10 April 2023 (makan malam), 11 – 13 April 2023 (makan siang & makan malam).
Dengan pemandangan kota yang menakjubkan dari puncak Park Hyatt Jakarta, KITA 喜多 Restaurant memikat para penikmat makanan dengan cita rasa otentik masakan Jepang modern, mulai dari sushi dan sashimi hingga shabu-shabu teppanyaki, tempura, dan robatayaki. Kepala Koki Eksekutif Jepang KITA 喜多 Restaurant, Takeumi Hiraoka, akan membawa yang terbaik dari Jepang ke Bali, mengambil alih dapur di CIRE Restaurant untuk membuat menu eksklusif yang memamerkan sejumlah hidangan andalannya, seperti Lobster Tempura dengan saus manis dan pedas, Salted Seafood Soba Noodles, dan Nigiri Sushi. Lahir di Tokyo, Chef Takeumi adalah seorang ahli teknik pisau yang halus yang sangat penting dalam persiapan masakan Jepang asli, telah mengasah keterampilannya di berbagai tempat di seluruh dunia. Ia pernah menjabat sebagai kepala koki sushi di sebuah restoran populer di Tokyo, menjadi koki eksekutif di restoran di Baku, Azerbaijan, dan mengembangkan restoran yang memenangkan penghargaan di Qatar. Ia juga membuka restoran Jepang SORA di Park Hyatt Doha, yang termasuk para tamu kerajaan Qatar, sebelum membawa keahliannya ke Park Hyatt Jakarta pada tahun 2022.
KITA Bar datang ke Uluwatu
Tempat: Sunset Cabana Bar, Alila Villas Uluwatu
Tanggal: 11 May 2023
Salah satu bar rooftop tertinggi di Jakarta, KITA Bar terletak di lantai 36 Park Hyatt Jakarta, merupakan sebuah bar bergaya yang penuh semangat, energik, dan menyenangkan. KITA Bar menawarkan pengalaman minum yang lebih tinggi dengan berbagai pilihan koktail buatan yang dikemas dengan keindahan dan kelezatan yang penuh dengan kesenangan, permainan, dan hiburan dengan pemandangan kota yang tak tertandingi. Agustin Da Sambiagio, sang ahli mixology, siap memukau para tamu di Sunset Cabana Bar di Alila Villas Uluwatu dengan kurasi koktail buatannya yang telah membuat KITA Bar menjadi salah satu tempat favorit untuk minum dan bersantai di kota. Sambil menikmati pemandangan Laut Hindia yang panoramik dari tebing Uluwatu, para tamu dapat menyeruput kreasi-kreasi yang lebih elegan seperti Mimika Treasure, campuran segar bunga pala dan kemukus yang mengandung vodka, dark rum, kordial jasmine, dan jus jeruk yang diaduk dalam mug Tiki, and Snake Martini – sentuhan menyenangkan pada Martini klasik, dibuat dengan salak sous-vide vodka, sake, and vermouth putih. Agustin, berasal dari Buenos Aires, Argentina, memulai karir perhotelannya di usia muda dan menemukan hasratnya di balik bar. Diakui karena kreasi-kreasinya yang inovatif dan keahliannya, ia telah menunjukkan kebolehannya di beberapa bar terbaik di dunia, dari Amerika Selatan hingga Asia Tenggara, mengikuti hasratnya dalam menemukan produk-produk baru, teknik-teknik, dan tempat-tempat baru.
Cita rasa Bali di Jakarta
Tempat: Dining Room, Park Hyatt Jakarta
Tanggal: 18 – 21 Mei 2023
Dari timur ke barat, dari utara ke selatan, Chef Harley dari The Warung, Alila Villas Uluwatu, akan menyajikan cita rasa dari berbagai daerah di Bali dalam sebuah menu yang merayakan hidangan tradisional dari Pulau Dewata. Para penikmat kuliner di Jakarta dapat menantikan pilihan hidangan khas yang berbeda, mulai dari hidangan pembuka, utama, hingga dessert yang menampilkan keanekaragaman kuliner Bali, seperti iga babi panggang yang dilenyekkan perlahan, bebek panggang, dan jajan pasar Bali, semuanya dilengkapi dengan sambal-sambal Bali khas The Warung. I Putu Agus Harley Wijaya, yang dikenal sebagai Chef Harley, telah menjadi bagian dari dapur di Alila Villas Uluwatu sejak tahun 2009, dan selama satu dekade terakhir telah menjabat sebagai Chef de Partie di The Warung, di mana cita rasa hidangan Indonesia dan Bali yang kaya dihadirkan sebagai pusat perhatian. Ia mempelajari passion dalam profesi memasaknya dari memasak di rumah bersama ibunya saat masih kecil, belajar cara memasak makanan khas Bali yang autentik untuk keluarga dan teman-temannya. Saat ini, kebahagiaan terbesarnya adalah membawa jiwa dan rasa dari masakan Bali ke dalam hidangan untuk menciptakan momen makan yang spesial.
Sunset Cabana hadir di Jakarta
Tempat: KITA Bar, Park Hyatt Jakarta
Tanggal: 5 Mei 2023
Mixologist yang penuh semangat dari Alila Villas Uluwatu, I Putu Wirawan, akan menciptakan serangkaian koktail unik yang masing-masing memiliki cerita yang menceritakan mitos dan legenda terkenal dari seluruh dunia. Berpetualanglah pada petualangan rasa dan imajinasi yang menangkap kisah Arab Aladdin dan lampu ajaibnya, keindahan cawan suci, dan mempesona dengan eliksir dari lautan yang disajikan dengan menggoda di dalam cangkang laut – pengiring yang menarik untuk menghabiskan malam yang tak terlupakan di kota. Sebagai kepala mixology di Alila Villas Uluwatu sejak tahun 2011, Putu telah membuktikan dirinya sebagai seniman cair yang berbakat dengan kreasi inovatif yang menggabungkan tren dan teknik mixology terbaru dengan bahan berkualitas terbaik. Di Sunset Cabana Bar, bar yang terkenal dengan lokasinya yang menjulang di atas tebing, koktail khas ciptaannya telah meningkatkan seni minum menjadi pengalaman multisensori yang memenangkan penghargaan.