Sejak dibuka pada tahun 2019, Koral Restaurant di The Apurva Kempinski Bali telah termasuk sebagai ‘must-visit restaurant’ bagi wisatawan yang berkunjung ke Bali. Kini, setelah melalui masa-masa pandemic, Koral mengumumkan bahwa restoran ini kembali membuka pintu untuk kunjukan para traveler, sekaligus memperkenalkan sosok baru yang akan memimpin semua sajian yang akan dihidangkan. Dia adalah Executive Sous Chef Andrea Astone. Chef Andrea memulai karir profesional tahun 2000 di negeri asalnya, Italia. Tahun 2006 Chef Andrea melanjutkan perjalanan karirnya ke Lyon, dan mendapatkan pengalaman untuk pertama kali di restoran Michelin dua bintang. Sejak itu, Andrea Astone berkelana ke berbagai restoran di banyak luxury hotel. Untuk Koral sendiri, Chef siap menyajikan Indonesian coastal flavours yang diolah dari bahan-bahan lokal, dan disajikan dengan sentuhan latar belakang European luxury sebagai dna Chef Andrea. “Penting sekali untuk mendukung small business”, ujar Chef Andrea mengenai bahan-bahan lokal yang ia dapatkan di pulau Bali. “Dengan memanfaatkan bahan-bahan segar dari petani lokal, kami mendukung komunitas tanpa mengurangi kualitas.”
Foto: Koral Restaurant