Ada wajah baru di Surabaya, yaitu Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Setelah bersolek selama dua tahun terakhir, Sheraton Surabaya Hotel & Towers secara bertahap siap tampil lagi dengan lebih segar dan modern. Proses peremajaan di Sheraton Surabaya Hotel & Towers mencakup renovasi kamar, lobi, gerai makan dan minum, serta yang terakhir adalah ballroom dan spa yang dijadwalkan rampung pada awal 2023. La Patisserie, toko kue yang telah beroperasi selama lebih dari 20 tahun juga menjadi bagian dari transformasi tersebut dan telah dibuka kembali sejak pertengahan tahun 2022 ini, toko kue dan pastry tersebut siap menyambut tamu dengan desainnya yang baru. La Patisserie kini menampilkan area yang lebih luas serta sebuah premium lounge anyar yang dilengkapi dengan sofa dan tempat duduk nyaman bagi para tamu.
La Patisserie tempat elegan untuk bertemu
“Dengan meningkatnya permintaan akan pengalaman yang unik, seperti yang ditawarkan oleh La Patisserie, kami merasa ini adalah momentum yang tepat untuk berpindah ke area yang lebih luas dan menambah kreasi menu kami. Ekspansi ini bertujuan untuk menghadirkan ruang bagi para tamu untuk berkumpul dan menikmati hidangan kue, makanan penutup, dan teh kami yang mewah secara leluasa,” kata Masri, General Manager Complex Sheraton Surabaya Hotel & Towers dan Four Points by Sheraton Surabaya. Tak hanya fisiknya yang berubah, La Patisserie juga menghadirkan menu makanan baru yang menggugah selera. Beberapa di antaranya adalah pralines, berbagai macam kue kering, serta kue custom yang dibuat berdasarkan permintaan. Selaras dengan pilihan menu barunya, toku kue ikonis di Sheraton Surabaya Hotel & Towers itu kini juga menyediakan suvenir serta bingkisan musiman untuk momen spesial seperti Hari Raya atau perkawinan.
Kreasi terbaik dari Chef Pastry Yusman
Di balik pilihan pastry dan kue yang menggugah selera yang ditawarkan oleh Le Patisserie, hadir Yusman Syamsudin sebagai koki pastry andalan Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Yusman memiliki pengalaman bekerja di sejumlah hotel bintang lima di berbagai negara, seperti Dubai, Maladewa, dan Bahrain, di mana ia memenangkan medali emas dalam kompetisi Black Box Chef Guild. Beberapa kreasi terbaik Yusman yang hanya tersedia di La Patisserie antara lain Crunchy Chocolate Cake, Raspberry Pistachio Delice, dan Mango Fashion Fruit. Dengan konsep baru yang lebih memikat, La Patisserie juga mempersembahkan pengalaman kuliner unik, yakni Teagather. Sesi minum teh dengan sajian kue manis dan gurih yang ditata cantik di tempat saji setinggi satu meter yang ramah Instagram ini merupakan satu-satunya di Surabaya dan hanya tersedia di Sheraton Surabaya Hotel & Towers.
Titik temu yang seru di Surabaya
“Teagather adalah puncak pengalaman berkunjung ke La Patisserie yang merupakan perpaduan dari semua yang kami tawarkan, yakni desain interior baru menawan dikombinasikan dengan makanan serta layanan terbaik. Di sesi minum teh ini, kami menyediakan kue-kue khas pilihan kami dan kue macaron ala Italia yang bebas gula untuk disajikan dengan teh Damman. Teagather dirancang untuk memberikan pengalaman menikmati sesi minum teh yang sempurna bagi tamu yang berkunjung ke Surabaya,” tambah Masri. Dalam upayanya untuk terus berkreasi dan menghadirkan transformasi yang memesona, La Patisserie juga telah merilis parfum khas mereka bertajuk “Begin”. Parfum “Begin” mengandung aroma khas white florals, tuberose, gardenia dan melati dengan sentuhan madu manis untuk menyeimbangkan aroma kayu dan amber yang hangat. Parfum ini juga digunakan sebagai pewangi di La Patisserie guna menciptakan aroma khas bagi para tamu. Dengan perubahan desain, penambahan Premium Lounge, serta menu-menu baru yang lebih menggugah selera, La Patisserie semakin mempertegas statusnya sebagai tempat berkumpul yang memikat di tengah jantung kota Surabaya setelah lebih dari dua dekade beroperasi. Lokasinya yang memiliki akses langsung ke Tunjungan Plaza, salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Jawa Timur, semakin memudahkan tamu untuk mengunjungi toko kue legendaris ini.