Rosso, restoran dan lounge Italia di Shangri-La Hotel, Jakarta, mengajak pecinta masakan Italia untuk mencoba menu-menu baru yang dipersiapkan oleh Italian Chef Gianfranco Pirrone.
Lahir dan dibesarkan di Sicilia, Italia, Chef Franco menjadikan keindahan alam di tanah kelahirannya dalam mengilhami cita rasa untuk karya kulinernya. Pria yang mengutamakan penggunaan bahan-bahan segar dan sehat untuk setiap resepnya ini menghabiskan masa kecilnya memasak bersama orang tua dan saudara-saudaranya.
Pengalaman hidup yang membuatnya mampu menguasai jenis-jenis bumbu dan resep asli Italia yang akan dipresentasikan dengan cantik kepada pecinta kuliner. Di luar dari budaya tradisional Sicilia yang melekat pada dirinya, Chef Franco juga mengambil inspirasi rasa dari daerah lain di Italia untuk sajiannya.
Untuk musim ini, Chef Franco mempersembahkan kreasi menu Italia tamu setia Rosso. Menu-menu baru ini akan tersedia di menu ala carte santap siang dan malam.
Franco’s Signature Pasta
Di antara ragam pasta segar yang tersedia di Rosso, Chef Franco memperkenalkan menu pasta favorit masa kecilnya, Cappelletti di Agnello con Crema di Parmigiano e Tartufo (Homemade Lamb Cappeletti with Parmesan Cream and Truffle Butter).
Berbentuk seperti topi kecil, pasta ini merupakan menu khas hari Minggu siang (Sunday brunch) di Italia yang biasa dimasak oleh ibu atau neneknya. Selain itu, Chef Franco sendiri akan menyajikan risotto dan pasta di atas roda keju parmesan utuh langsung ke meja tamu.
Menu pasta terbaru lain yang bisa Anda nikmati adalah: Tris di Paste (Homemade trio of pasta: Ravioli Seafood with Basil Pesto Sauce, Spinach and Pumpkin Gnocchi with Parmesan Cream, and Beetroot Spaghetti with Gorgonzola Cheese), Risotto Zucca e Gamberi (Pumpkin Risotto with Shrimp), Tagliolini al Ragout di Funghi Porcini (Homemade Tagliolini with Porcini Mushroom Ragout and Parma Ham) yang disajikan di atas keju parmesan utuh dan Risotto allo Zafferano e Foie Gras (Saffron Risotto with Foie Gras).
Gourmet Pizza
Gourmet pizza yang dikreasikan Chef Franco memberikan pengalaman kuliner pizza ke level terbaru. Gourmet Pizza ini berukuran lebih kecil, dengan adonan roti lebih tebal, dan menggunakan topping atau isi premium seperti jamur porcini dan foie gras di menu Pizza Porcini e Foie Gras (Pizza with Porcini Mushroom and Foie Gras). Chef Franco juga memberikan ciri khas daerah Sicilia-nya dengan topping kerang scallop dan lobster di atas pizza unik berwarna hitam di menu Pizza Nera Aragosta e Capesante (Black Pizza with Lombok Lobster and Scallops). Untuk pecinta topping daging, dapat mencoba Pizza Tartare di Manzo (Pizza with Classic Beef Tartare).
Dessert
Sebagai hidangan penutup, kreasi menu baru Spuma di Cioccolato Albicocche e Menta (Chocolate Foam with Apricot and Mint Sauce) adalah pilihan yang tepat untuk memuaskan pecinta cokelat. Menu baru lainnya yang bisa dicoba antara lain Panna Cotta Alla Vaniglia (Vanilla Panna Cotta) dan Cremoso al Cocco E Fruito Della Passione e Frutti Rossi (Creamy Coconut with Passion Fruit).