Semakin jauh berjalan, semakin terasa bahwa kuliner rumah sendiri akan terasa lebih menyenangkan, penuh kenangan, kaya rempah, home sweet home. Nasi Goreng, Sop Buntut, Soto Betawi, Rawon Daging, Siomay, sajian yang tak akan pernah membuat patah hati. Sajian yang diistimewakan dan jadi primadona di Grand Café, yang baru saja dibuka kembali, di hotel Grand Hyatt Jakarta.
Grand Café dengan wajah baru ini memang merombak sajian yang sebelumnya menyediakan makanan internasional menjadi khusus ke Indonesian food adventure. Silahkan coba Sop Buntut dan seruput kuahnya yang nikmat, atau Asinan Kecombrang yang sangat segar. Semua bisa dinikmati dalam ruang-ruang yang berkesan luas dengan tata interior khas Indonesia modern. Suasana Indonesia dipetik dengan elegan berkat permainan aksen-aksen seperti sentuhan kolonial, piranti benda seni tembaga dan kayu, hiasan kain-kain tradisional, dengan dominasi warna kekayuan yang alami. Kesan lifestyle yang elegan muncul dari sikap dan pakaian para waitress, yang wanita mengenakan kebaya modifikasi putih dan yang pria mengenakan tailored jacket yang chic.
Setiap ruang-ruang diberi nama seperti Courtyard/Veranda, Parlour, Dining, Lounge, Gallery, Study, dan Balcony. Grand Café dibuka mulai jam 6 pagi hingga jam 1 dinihari.
Foto: dok. Grand Hyatt Jakarta