Segala sajian makanan dari Italia sudah begitu terkenal dan disukai, sehingga setiap makanan di dalam daftar menu di resto Italia yang kita pesan seolah-olah mewakili seluruh kawasan di Italia. Padahal, masing-masing kawasan di negeri pasta ini punya gaya membesut makanan yang berbeda.
Piedmont, di kawasan Northern Italia, memiliki karakter cuisine yang berbeda. Di kawasan ini Olive tumbuh tidak sesubur kawasan lain di Italia, sehingga seni cuisine Piedmont tidak berlumuran olive oil, makanan lebih ‘bermain’ dengan butter. Daging umumnya dimasak dengan api yang kecil selama semalaman, sehingga berbagai bumbu meresap perlahan dan kelembutan daging menjadi sangat empuk ketika dikunyah.
Northern Italian cuisine ini bagus untuk menambah pengalaman bergoyang lidah, bisa dicoba di resto Rosso di Shangri-La hotel Jakarta, karena ada Chef Andrea Burzio (berasal dari Turino), yang akan menyajikan set menu, exclusive wine dinner, dan Sunday Brunch. Shangri-La Jakarta mengundang chef Andrea Burzio untuk menyajikan kreasinya mulai tangal 15 hari ini hingga 18 November 2018. Chef Andrea sebenarnya berbasis di Shangri-La Mactan Resort & Spa di Cebu, Filipina.