Musim Natal dan Tahun Baru sudah mulai kita rasakan di penghujung tahun. Karena itu Shangrila Jakarta mempersembahkan perayaan Natal dan Tahun Baru dengan tema “Joys of the Season” untuk memeriahkan suasana akhir tahun yang meriah. Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan untuk menikmati apa yang Shangrila Jakarta sudah persiapkan untuk perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 dalam acara makan siang bersama. Pada acara ini juga ada presentasi hidangan yang akan menjadi specialty dari Shangrila selama periode akhir tahun.
Acara makan siang yang diadakan di Rosso Shangrila Jakarta memberikan sneak peak hidangan yang bisa dirasakan oleh kalian dalam waktu dekat ini. Ruangan VIP Rosso pun disulap penuh dengan makanan dan hidangan khas Natal dan Thanksgiving, ditambah dengan dekorasinya yang sangat kental dengan liburan, membuat suasana acara makan siang semakin seru.
Hidangan yang disediakan pun beragam dengan menu klasik Natal dan Thanksgiving seperti Turkey Roast, Minced Pies, Christmas Cookies dan juga Yulelog. Pilihan klasik ini sengaja dipilih untuk membangkitkan semangat Natal yang beberapa tahun ini harus kita pendam karena pandemi. Ada pula menu lain seperti, Beef Ribs, Pandan Roll, Cupcakes dan Bakpau hadir untuk menambah keragamaan perayaan Natal dan Tahun Baru di Shangrila Jakarta. Jadi jangan takut, karena ada banyak pilihan untuk semua anggota keluarga.
Dua tahun belakangan ini memang minim rangkaian acara akhir tahun yang seharusnya riang dan semarak, harus kita tukar dengan berada dirumah, tahun ini Shangrila Jakarta kembali all out dengan perayaan mereka tahun ini. Mulai dari pembukaan restoran-restoran Shangrila seperti Sato dan Rosso yang mulai beroperasi setiap hari, tree lighting ceremony hingga promo-promo menarik jika ingin menginap di Shangrila semasa akhir tahun.
Setelah melihat-lihat ruangan penuh dengan hidangan spesial Natal dan Tahun Baru, kami diarahkan untuk kembali duduk untuk penyajian makan siang. Tak ulung-ulung, Rosso merekrut chef baru yang berasal dari Italia lebih tepatnya dari daerah Pescara yang memang dekat dengan laut. Karena itu menu pilihan makan siang kali ini banyak bernuansa seafood, dari amuse bouche hingga dessert. Untuk amuse bouche kami dihidangkan beetroot cured salmon crostino, dill foam and roe, sedangkan untuk starters atau appetizer sudah disiapkan Alaskan crab and zucchini roll with passion fruit gelation and saffron mayo. Main course yang dipersiapkan juga tak kalah mewah, squid ink risotto with oyster butter with half grilled “Arrabiata” lobster. Terakhir, “Parrozzo” from Abruzzo with Orange and Galliano crème anglaise sudah siap untuk disantap sebagai dessert, cocok untuk menjadi penutup acara makan siang kali ini.
Tentu saja acara makan siang ini hanya menunjukan sedikit hal-hal yang sudah dipersiapkan oleh Shangrila Jakarta untuk menyambut akhir tahun 2022 ini. Namun, saya bisa merasakan vibe Natal dan Tahun Baru yang sangat kuat pada acara kali ini lewat hidangan yang disajikan. Tak hanya itu, Shangrila Jakarta juga ingin mengembalikan vibe Natal dan Tahun Baru lewat rangkaian acara yang seru dan megah. Setelah 2 tahun memaksa banyak dari kita untuk merayakan Natal dan Tahun Baru dirumah, Shangrila ingin membangkitkan kembali jiwa Natal dan Tahun Baru untuk menyambut keadaan yang lebih baik. (Aliyah Difia)