Anda suka kuliner dan ingin mencoba pengalaman baru? Program Balinese Kitchen Culture di Tanah Gajah ini mengajak Anda untuk menyelami ritual dan tradisi memasak di dapur Bali. Dipandu oleh koki Bali berpengalaman, Anda akan belajar menyiapkan hidangan khas Bali seperti sate lilit, sambal matah,dan dadar gulung. Lebih dari sekadar memasak, program ini juga mengajarkan tentang ritual pemurnian, cara berpakaian yang tepat di dapur, dan presentasi hidangan yang sesuai dengan tradisi Bali.
Sebagai bagian dari lokakarya, Anda juga akan belajar membuat canang saiban, yaitu sesajen yang dipersembahkan kepada dewa setelah memasak. Melalui percakapan dan praktik langsung, para tamu akan memahami makna di balik tradisi ini dan bagaimana hal itu menumbuhkan rasa syukur serta pengabdian dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Bali. Deasy Swandarini, General Manager Tanah Gajah, a Resort by Hadiprana, menjelaskan bahwa spiritualitas merupakan bagian integral dari budaya Bali. Hal ini terlihat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk saat menyiapkan makanan. Lokakarya ini bertujuan memberikan wawasan kepada para pengunjung tentang budaya dan warisan Bali, salah satu caranya adalah melalui pengalaman belajar memasak serta berbagi makanan khas Bali.
Kegiatan ini diadakan setiap hari dengan dua pilihan waktu (10:00 – 12:00 atau 13:00 – 15:00). Harga mulai dari IDR 485.000 ++ per orang, dengan minimum peserta 2 orang. Keluarga dan anak usia 8 tahun ke atas dipersilakan untuk bergabung.