Tom Aiken datang lagi ke Jakarta, tentu ke The Langham untuk menawarkan lagi santapan baru di restoran miliknya, Tom’s by Tom Aiken. Dengan pemandangan yang menakjubkan dan menentramkan dari lantai 62 hotel yang menghadap pemandangan kota Jakarta, di salah satu titik paling strategis di pusat Sudirman Central Business District (SCBD). The Langham, Jakarta terkenal dengan kemewahan dan cita rasa dekorasi yang luar biasa. Berhasil meraih posisi teratas sebagai best luxury hotel di Indonesia, The Langham, Jakarta adalah tujuan yang sempurna bagi para tamu untuk merasakan pengalaman gastronomi yang luar biasa dari Tom’s. Tom Aikens sendiri, Juru masak bintang Dua-Michelin yang dikenal karena karirnya yang penuh inspirasi dan gaya pengelolaan makanan yang sangat inovatif, terlibat secara langsung dalam mendorong kinerja yang baik dari restorannya. Mengakhiri tahun 2022, Tom kembali ke Jakarta dengan perkenalan khusus untuk kreasi menu barunya, dari tanggal 24 hingga 27 November 2022. Ini menandai kunjungan keduanya ke Tom’s Jakarta, dengan semangat yang luar biasa untuk menyajikan karya spektakulernya ke piring semua penggemar kuliner di Jakarta.

Menu Two-timed Dinner Testing yang Menggugah Selera
Menyajikan serangkaian menu Two-timed Dinner Testing yang tak bisa dilewatkan pada tanggal 24 dan 25 November, Tom Aikens akan meluncurkan menu dégustation 9-sajian istimewa yang terdiri dari beberapa pilihan menarik seperti kepiting yang dimasak dalam metode slow-cooked dengan jeruk nipis, nori dan keripik tapioka untuk menggugah selera dan juga makanan pembuka keju Ricotta yang memikat dengan madu, truffle, daun bawang sebagai awal dari rangkaian kelezatan makanan yang akan disediakan. Tom’s juga akan menyajikan sup mousseline kentang yang dipanggang dengan kayu, juga sorrel dan custard bawang, sebelum memperkenalkan salmon confit dengan jasmine & apel sebagai hidangan pertama. Untuk pilihan pasta, sepiring Vermicelli Lobster yang mewah dengan saus mentega cair, jamur Duxcelle dan caviar akan disajikan. Beralih ke pir carpaccio yang diasinkan dengan sorbet jeruk sebagai pembersih lidah sebelum hidangan utama pinggang domba panggang yang kaya akan rasa disajikan bersama terong bakar, buncis dan aioli bawang putih hitam. Sebagai pelengkap yang manis, cokelat putih dengan jeruk nipis dan kemangi serta mignardise disiapkan untuk memenuhi keinginan Anda akan dessert.

Memperkenalkan Menu Weekend Brunch yang Baru
Menu Weekend Brunch yang telah lama ditunggu-tunggu akhirnya hadir dengan serangkaian sajian yang sangat dinantikan yang dikuratori oleh Tom Aikens sendiri. Sajian brunch akan dimulai pada tanggal 26 dan 27 November 2022 setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 12 hingga 3 sore. Nantikan daftar menu spektakuler seperti makanan laut segar prasmanan yang terdiri dari tiram kumamoto, udang raja, lobster, yabbies dan kepiting bakau; cheese counter favorit yang diisi dengan keju Inggris, 3 lunak, 5 sedang, 3 keras, chutney, grissini, lavosh, biskuit keju, berbagai macam roti, chutney, buah beri dan sarang lebah; salmon yang diawetkan dengan treacle bersama kentang asap, yoghurt dan dill; juga selada kubis khas Tom dengan 28-ingredient beserta kacang berbumbu dan ketumbar.


Dari Wagyu Carpaccio hingga Parmigiano Reggiano
Tom’s juga akan menyajikan wagyu carpaccio dengan pesto roket, kemangi dan balsamic; chopped kale caesar salad dengan apel serut & saus mete adas, sourdough crouton, remahan granola mete, ragi panggang; nugget kembang kol pedas goreng dengan saus buttermilk; dan salad segar tomat heirloom dengan selai tomat asap, stracciatella dan sorbet tomat. Pilihan hidangan utama bercita rasa tinggi dalam limited a la carte termasuk paillard ayam berbumbu tandoori dengan selada kubis, lobak mentimun serut dan bit, serta saus almond panggang; kue tar jamur liar dengan tapenade zaitun, bawang karamel, mentega bawang putih peterseli; daging sapi wellington khas dari tenderloin AS, jamur duxelle dan saus anggur merah; salmon yang menggugah selera dan fishcake ikan trout asap dengan saus mustard peterseli mentega baby spinach; dan muffin lobster dan asparagus yang tak kalah enaknya terdiri dari lobster ragout, biji-bijian mustard hollandaise, parmigiano reggiano serut dan asparagus. Untuk pecinta dessert, Chef akan memukau para tamu dengan chocolate fondant disajikan bersama buah ara, sherry trifle dengan vanilla custard dan berry compote, yogurt lemon dan panna cotta biji poppy, tiramisu sundae, kue utuh dan tart berry cheesecake atau banana tarte tatin, pilihan bakewell raspberry dan almond, meringue pie lemon, hazelnut dan caramel choux pada hari Sabtu.

Hari minggu yang menyenangkan dengan weekend brunch
Pada hari Minggu, nantikan pilihan hidangan penutup yang menyenangkan seperti sticky toffee pudding, mousse lemon dan yoghurt, pecan granola dan lemon curd, yogurt Yunani dengan balsamic dan stroberi, kue utuh dan kue tart coklat hitam serta kue tart pistachio atau kue keju vanila dan mangga serta pilihan coklat dan orange Cake, millefeuille strawberry dan vanilla atau caramel flan. Untuk melengkapi pengalaman bersantap yang berkelas, Tom’s juga memiliki lounge mezzanine yang menghadap ke restoran dengan tangga baja melingkar yang terhubung ke bar berlapis kayu yang nyaman yang mempunyai spesialisasi dalam pilihan wiski terlengkap dan paling bervariasi di Jakarta. Para tamu juga memiliki pilihan untuk duduk di sudut Meja Koki yang ditempatkan di dapur terbuka Marrone yang menampilkan proses masak aktual, Himalayan salt-dry meat lockers akan aging daging sapi kualitas terbaik; pemanggang berbahan bakar kayu akan melapisi membuat rasa yang kompleks menjadi sederhana; dan di dalam rak semacam épicerie akan tersedia berbagai macam charcuterie dan keju bersama dengan berbagai pilihan anggur.

