Persiapkan indra Anda untuk petualangan kuliner yang tiada duanya untuk apa yang akan diperkenalkan oleh Sake+, Kaiseki Omakase, pengalaman istimewa yang melampaui hal biasa dan membenamkan kita dalam dunia seni kuliner Jepang.
Berasal dari Bahasa Jepang “Kai” yang berarti berubah dan “Seki” yang berarti batu, Kaiseki adalah makanan tradisional dengan berbagai jenis hidangan yang telah disempurnakan selama berabad-abad menjadi sebuah bentuk seni yang melambangkan bahan-bahan makanan tergantung dari musimnya dan dearah yang ada di Jepang. Intinya Kaiseki Omakase mewujudkan kreatifitas dan keterampilan chef, mempercayakan mereka untuk membuat menu yang sesuai dengan keinginan mereka pada setiap hidangan, yang membawa pengunjung pada perjalanan gastronomi yang harmonis.
Kok eksekutif dari Sake+, Kazuharu Sawayanagi adalah maestro sejati dalam seni Kaiseki. Dengan pengalamannya di berbagai restoran selama 40 tahun, kemudian perkawinan antara kuliner Jepang dan lansekap gastronomi Indonesia, Chef Sawayanagi menghadirkan kekayaan pengetahuan dan keahlian untuk pengalaman Kaisake Omakase di Sake+, Senayan Arcadia, Jakarta. Ia sangat berpegang teguh untuk melestarikan kaslian Kaisake sambil menanamkannya dengan kreatifitas kontemporer yang membuatnya mendapatkan penghargaan dan pengikut setia.
Sesuai dengan semangat “Omakase”, yang berarti “Saya serahkan pada Anda”, Kaiseki Omakase kami penuh dengan kejutan dan pengalaman yang menyenangkan di mana Chef Sawayanagi membuat menu unik untuk setiap tamu, memastikan tidak ada dua pengalaman bersantap yang sama. Salah satu untuk terus merasakan pengalaman yang berbeda pada setiap sesi Omakase, adalah dengan menambahkan minuman sake pada menu. Dan ini juga akan dibantu oleh packer sake dari Sake+ untuk memasangkan sake mana yang cocok dengan setiap hidangan.
Pakar sake dari Sake+ akan memandu Anda melalui pilihan premium, untuk meningkatkan cita rasa setiap hidangan dan menambahkan lapisan kecanggihan ekstra pada makanan yang akan dinikmati. Sake+ dengan layanan ini menawarkan pengalaman Kaiseki Omakase yang luar biasa, membuat kita juga menikmati tradisi dan inovasi masakan Jepang dalam suasana yang lebih intim.
Setiap sake memiliki cita rasa yang berbeda apabila dipasangkan dengan makanan yang berbeda. Dan sake juga memiliki tingkat kualitas yang berbeda berdasarkan dari proses pembuatan hingga dengan makanan apa “sang sake” layak untuk di pasangkan. Misalnya dengan Sashimi yang dihidangkan dalam shut dingin, maka sake yang baik untuk di pasangkan adalah yang mengandung 15% alkohol, SMV +4 dan dibuat dari beras asli Jepng, yang pada rasa akhir akan menyisakan sedikit lebih manis. Begitu pula dengan hidangan lain multi dari pembuka hingga hidangan penutup.