Ada wajah baru di Grand Hyatt Jakarta, namanya Mauro Santarelli, datang jauh-jauh dari Mallorca, Spanyol, membawa gaya Spanish cuisine yang down-to-earth. Chef Mauro kini menjabat sebagai Executive Sous Chef di C’s Steak & Seafood, di Grand Hyatt.
Chef Mauro sebenarnya berasal dari Argentina, ia berlatar belakang ilmu pertanian dan peternakan di Universidad Nacional des Sur of Argentina. Dibesarkan di lingkungan perkebunan dan ranch, membuat Mauro terbiasa berurusan dengan berbagai tumbuhan, sayur mayur, dan bagaimana mengolah mereka menjadi makanan yang tetap segar. Minat ini malah membawa Mauro mencoba bekerja di Revoque Restaurant di Bahia Blanca, Argentina.
Bahia Blanca ternyata open the door for more, Chef Mauro terbang ke Spanyol menawarkan keahliannya di berbagai restoran. Ia bekerja di Travel Bar Port Barcelona, lalu ke Ca L’Andreu restaurant khusus makanan khas Catalan, kemudian ke Petit Apolo restaurant, hingga Chef Mauro mendirikan restoran sendiri tahun 2012, Es Reco des Moll.
Chef Mauro bergabung dengan keluarga besar Hyatt tahun 2016 sebagai Chef de Partie di hotel Park Hyatt Mallorca. Tahun 2018 ia meninggalkan Mallorca menuju Jakarta, dan siap menyajikan kepiawaiannya di C’s Steak & Seafood.
“I am excited to further my career with Hyatt, and it is my great pleasure to join Grand Hyatt Jakarta after my experience in Europe. I look forward to discovering and being inspired by the local ingredients and creating ne recipes with the team.” Ujar Chef Mauro.
Ok, Chef. Bienvenudo.