Celebrity Chef kembar dari London, Tom dan Rob, datang berdua untuk tebar pesona kuliner olahan mereka di Jakarta. Tom Aikens, berbintang Michelin, sudah lebih dulu menancapkan nama di Jakarta lewat resto TOM’s by Tom Aikens di The Langham, Jakarta. Sementara sang Bro, Rob Aikens, dikenal juga pemain pionir di gastropub (pub yang menyajikan makanan sekualitas restoran) di Amerika Serikat. Kedua Chef kembar ini menampilkan kolaborasi dalam hidangan lezat khas Inggris-Eropa untuk makan siang dan makan malam pada tanggal 6 hingga 9 Juni 2024 lalu. Meskipun Aikens bersaudara belum pernah berkolaborasi dalam proyek besar, semangat dan kualitas kuliner mereka yang sama dan inovatif memberikan pengalaman bersantap yang sangat menarik di TOM’S. “Kami sangat antusias membawa kembali semangat dan kreativitas kuliner kami ke Jakarta. Kolaborasi dengan saudara saya Rob ini akan membawa sebuah pengalaman unik dan mengesankan bagi para tamu. Setiap hidangan menceritakan sebuah kisah khusus, dan setiap momen sangatlah berharga.” Ujar Tom.
Olahan kuliner bagaikan tarian cita rasa
Menu yang dihadirkan bagaikan tarian cita rasa, setiap hidangan merupakan bentuk ekspresi esensial dari Chef Tom dan Rob Aikens. Chef Rob Aikens yang saat ini menjabat sebagai Executive Chef dan Partner di Destination Unknown Restaurants, terkenal atas berbagai pencapaiannya dalam dunia kuliner di tempat-tempat terkemuka Amerika Serikat. Kolaborasi eksklusif Aikens bersaudara ini menyuguhkan menu makan siang a la carte spesial dan makan malam 5-course. Para tamu menghadapi ragam menu yang dikurasi secara khusus, dibuat oleh tangan terampil dari kedua koki, menyajikan hidangan seperti Spinach Parmesan dan Crispy Bean Salad, Smoked Salmon dan Asparagus Soup, Braised Beef Ravioli, dan Chateaubriand sebagai menu Spesial Chef harian di sepanjang Juni 2024 ini.
Makan malam 5-course
Untuk makan malam, kedua Chef akan berlomba mengesankan para tamu dengan masing-masing spesialisasi khas mereka: Salmon Confit dengan Smoked Beet Root dan Grilled A5 Wagyu Sirloin oleh Chef Rob, juga The Green Salad & Peppered Foie Gras dan Seared Halibut oleh Chef Tom. Makanan penutup yang memanjakan lidah akan menambah sentuhan akhir yang sempurna lewat Marinated Strawberry dengan Lemon Confit dan Merengue. Pengalaman Makan Malam 5-course yang Istimewa. Di hari Minggu tanggal 9 Juni lalu, para tamu dapat menikmati sajian Brunch favorit di restoran. Sunday Brunch mencakup pilihan Live-station, menu pass-around yang lezat, buffet tak terbatas, dan berbagai hidangan a la carte. Chef Tom akan mengambil alih Pancake Station, menawarkan kelezatan dalam menu seperti Fried Duck Egg & Field Mushroom Ragout, dan Sweet Blueberry dengan Cinnamon Cream. Sementara itu, Chef Rob akan menyajikan wafel gurih yang menggugah selera dengan topping Smoked Salmon, Sour Cream, Dill, dan Salmon Caviar, serta sentuhan manis saus Coklat dan Karamel, dilengkapi irisan Pisang.
The Vertical Dinner
Tom dan Rob juga telah menyusun program dining experience yang menggoda, menawarkan cita rasa pengaruh kuliner Inggris di lima tempat makan terkemuka hotel ini. Diberi nama “The Vertical Dinner” pengalaman ini dimulai di ALICE di lantai dasar hotel. Para tamu dapat menikmati pengaruh Prancis-Inggris dalam hidangan Seared Scallops, Gem Lettuce, dan Almond Vinaigrette yang dibuat oleh Chef Rob. Perjalanan kuliner kemudian naik ke level 61 di restoran T’ang Court, di mana Chef Tom berkolaborasi dengan Chinese Executive Chef, Chong Koi Sam, untuk menyajikan Seared & Peppered Beef Tenderloin Carpaccio yang menggugah selera. Selanjutnya, para tamu dapat naik ke level 62 di TOM’s untuk menikmati Braised Ox Cheek, Crushed Peas, dan Linguine, semuanya disiapkan dengan bahan- bahan terbaik dan tersegarl. Perjalanan kuliner berlanjut di Morimoto di level 63 dengan Salmon Confit, Asparagus, Herb Sabayon, dan Herb Pancake, sementara hidangan penutup yang menyenangkan seperti Marinated Strawberries, Lemon Confit, dan Meringue menanti di Artesian Bar di level 65. Pengalaman “The Vertical Dinner” akan memulai debutnya pada bulan Juli 2024.
Kelas memasak dengan si Kembar Aiken
Untuk menambah kemeriahan event, para tamu yang membagikan pengalaman brunch mereka di Instagram dengan menandai @langham_jakarta dan @tomsjakarta sambil mengenakan kostum kembar berkesempatan menerima hadiah spesial dari SMEG, yang menambah elemen menyenangkan dan interaktif dalam perayaan kuliner tersebut. Tersedia juga sebuah Kelas Memasak eksklusif, di mana para tamu diberikan kesempatan untuk menyaksikan keahlian duet memasak yang dibagikan dalam sesi yang intim dan mengagumkan secara tatap muka langsung dengan kedua Chef Aikens bersaudara. Kelas tersebut juga didukung dengan peralatan memasak berkualitas tinggi yang disediakan oleh SMEG.