Ketika ‘monster’ tak dikenal mengancam pelayaran internasional, ahli kelautan Prancis Pierre Aronnax dan asistennya yang tangguh, Conseil, bergabung dengan ekspedisi Angkatan Laut AS untuk memburu dan menghancurkan ancaman itu. Pencarian berlangsung hingga berbulan-bulan, sampai mereka akhirnya terlempar ke laut dalam, hanya untuk menemukan bahwa yang mereka cari ternyata adalah kapal selam futuristik, Nautilus. Cerita eksplorai bawah laut ini terdapat di dalam karya novelis dari Prancis bernama Jules Verne berjudul Twenty Thousand Leagues Under the Sea (1870). Fantasi seru ini kini merapat di hotel Four Seasons Jakarta, tepatnya di Nautilus Bar, berupa sajian menu cocktail baru olahan Henry Maraben Siktimu (Bar Manager) yang ia terjemahkan dari petualngan Jules Verne. Henry atau lebih dikenal dengan panggilan ‘Ale’, meracik cocktail yang ia beri nama dengan Captain Nemo #1, terbuat dari dill-infused vodka, homemade clamato juice, lemon juice, dan sirup lemongrass. Pada sajian Nautilus Martini, Ale mereka ulang racian vodka, vermouth infused, oyster shell dan orange bitters, lalu diaduk (tidak dikocok). Delapan signature cocktail lainnya tetap mengambil cerita dari petualangan Jules Verne. “Kami ingin para tamu merasakan perjalanan klasik ke tahun 1866. Merasakan keajaiban di bawah laut, menjelajahi pulau-pulau terpencil dan memiliki semua jenis petualangan yang mendebarkan, dari Mediterania hingga Papua.”
Nautilus Bar untuk bersantai setelah lewati kesibukan Jakarta
Dengan konsep yang petualangan ini, Nautilus Bar siap untuk menghidupkan kembali malam-malam gemerlap di Jakarta dengan energi dan semangat yang lebih seru. Nautilus Bar menyediakan tempat yang ideal untuk minum setelah bekerja atau berbagi perayaan dengan teman dekat, menyesap cocktail sembari saling bercakap-cakap dengan topik yang mengalir bebas. Coba bersantai di kursi kulit yang klasik elegan sembari bernostalgia ke masa seabad yang lalu sambil menikmati cocktail, dan menu cemilan di piring kecil yang dibuat khusus untuk Nautilus oleh Executive Chef Marco Violano. Cicipi makanan lezat seperti Chipsy Dippy Do (keripik kentang Cajun pedas dengan fondue keju) dan Pacific Falls (kue ikan salmon laut dengan saus kari Jawa). Kalau masih penasaran dengan kisah yang diangkat Nautilus ini, coba obrolkan dengan Ale atau salah satu staf bar yang siap menyampaikan cerita.Nautilus Bar telah dibuka kembali sejak 24 November 2021, dan akan dibuka setiap minggu dari Selasa hingga Sabtu, 12:00 siang – 23:00.