Ada wajah baru di The Westin Resort Nusa Dua, Bali, dia adalah si wajah fotogenik Executive Pastry Chef, Antonio Yang. Ia telah mengantungi lebih dari satu dekade jam terbang dalam menciptakan pastry, dari pastry yang dipesan khusus maupun pastry yang tersaji di banyak tempat kuliner komersial di seluruh Asia. Sebenarnya Chef Antonio memulai karir profesional bukan di dalam dapur, tetapi di studio desain sebagai seorang Desainer Grafis, tetapi siapa yang bisa membendung gejolak minat dan hasrat? Chef Antonio mengambil langkah berani, ia meninggalkan dunia desain, walau tak sepenuhnya ya, karena ia memutuskan untuk pindah karir sebagai pembuat pastry yang tentu saja dengan skill desain yang ia miliki ia akan mendesain langsung bentuk pastry nya. Dan hasilnya, enak dipandang, enak dikudap. Keistimewaan Chef Antonio terletak pada penyajian dessert inovatif, perpaduan khas Prancis, Italia, dan Asia. Bagi Chef Antonio pastry bukanlah sekedar makanan, pastry bagai karya seni, yang bisa memikat langsung dari pandangan pertama. Formulanya ini menghasilkan karya pastry yang tampak kaya akan detail.

Dari Panama hingga berbagi manisnya pastry di Bali
Chef Antonio Yang dibesarkan di Panama, ia memperoleh Diplome de Patisserie dari Le Cordon Bleu Paris di Taiwan. Chef Antonio juga telah dianugerahi gelar Master Gelatiere dari Carpigiani Gelato University di Bologna, Italia serta diploma Baking Arts and Science dari Cerealtech School of Baking Technology di Singapura. Dengan pencapaian tersebut, langkahnya di bidang pastry telah membawanya ke posisi Executive Pastry Chef di Asia Pasifik, mulai dengan St. Regis, Sukhotai, Bangkok, tempat ia memamerkan kemahirannya dalam mengubah bahan halus menjadi penyajian makanan penutup yang kreatif. Chef juga pernah menjadi Konsultan Executive Pastry Chef untuk Brasserie 1893 di Waldorf Astoria Beijing di Tiongkok tempat ia meraih The Michelin Plate 2021.

Pastry dengan pilar ‘Eat Well’
Sebelum bergabung dengan The Westin Resort Nusa Dua, Bali, kesuksesannya yang gemilang juga telah ia jalin dengan Marriott International saat Chef Antonio bergabung dengan St. Regis. Di sini ia meluncurkan menu tematik set teh sore yang fenomenal, Forest and Summer Afternoon Tea. Presentasi hidangan penutupnya yang kreatif terinspirasi dari kehidupan dan alam sekitar. “Selama bertahun-tahun saya telah bercerita melalui kreasi pastry, dan sekarang saya senang untuk bisa terus berbagi cerita pastry bersama salah satu resor terindah yang menginspirasi di dunia, The Westin Resort Nusa Dua, Bali dan fasilitas kebanggaannya, Bali International Convention Centre. Bersama dengan tim saya, kami akan meningkatkan kreasi pastry yang belum pernah ada sebelumnya sesuai dengan pilar Eat Well yang tertanam di The Westin Resort Nusa Dua, Bali.”