Bulan Juni adalah bulan paling istimewa bagi warga Jakarta, bulan ini 494 tahun yang lalu, lahirlah kota Jakarta, membawa aneka cerita, budaya, dan perjuangan yang berhasil terus bergulir hingga hari ini. Hotel The Dharmawangsa tak membiarkan bulan indah ini berlalu begitu saja, dalam rentang sebulan ini The Dharmawangsa akan mempersembahkan ‘Rediscover Betawi’, sebuah perayaan untuk ibukota tercinta lewat sajian warisan kuliner Betawi. Sajian yang dipersiapkan oleh chef baru The Dharmwangsa, Chef Tony Saputra, adalah menu special à la carte seperti Soto Betawi, Pecak Ikan Cobia Iga Tangkar, Asinan Juhi, dan Es Doger Mousse. Sajian Betawi ini tersedia untuk makan siang dan makan malam di sepanjang bulan Juni. Di hari Minggu tanggal 20 dan 27Juni 2021, nikmati hidangan Betawi ini dalam Sunday Brunch. Tetamu akan disuguhkan Pletok Squash dan Pletok Negroni sebagai minuman selamat datang. Kemudian aneka jajanan Betawi yang penuh nostalgia tertata rapi untuk dikudap. Di sajian buffet tersedia Soto Betawi, Semur Jengkol, Sayur Babanci, Pindang Bandeng, Gabus Pucuk, Pecak Ikan, Laksa Betawi, Asinan Betawi, Nasi Ulam, serta aneka dessert seperti Selendang Mayang, Kue Pancong, Kue Dongkal, Lupis Ketan, Kue Rangi, dan Es Doger.
Foto: The Dharmawangsa