Apalah arti tempat perayaan pernikahan yang mewah kalau sajian makanannya tidak enak? InterContinental Jakarta Pondok Indah, salah satu lokasi pernikahan mewah yang paling dicari di Jakarta, sangat peduli dengan sisi penting ini. Selama bertahun-tahun, tim spesialis pernikahan di hotel ini telah membantu pengantin mewujudkan pernikahan impian mereka, namun keberhasilan tidak berhenti di sini. Mulai bulan Agustus ini, InterContinental Jakarta Pondok Indah memperkuat layanan dengan memperkenalkan Guest Chef Extraordinaire, yang akan khusus menangani jamuan pernikahan dan private dining untuk perayaan-perayaan yang lebih intim seperti peringatan ulang tahun, arisan, atau renui. Chef kelahiran Shanghai, Yvonne Yuen, saat ini memang sedang jadi perbincangan di kalangan penggemar Chines cuisine di Indonesia. Hidangan klasik ala Shanghai miliknya adalah favorit para penikmat makanan top negeri ini. Lalu karya-karya masterpiece lainnya, yang terinspirasi dari gaya home cooking, akan siap menciptakan memori setiap pesta pernikahan dan pertemuan sosial di InterContinental Jakarta Pondok Indah.
Chef Yvonne dengan olahan kuliner Shanghai Style
Akar dari indetintas makanan buatan Chef Yvonne adalah Shanghai-style bergaya masakan rumahan. Hal ini tak lepas dari perjalanan karirnya yang dimulai ketika ia mulai belajar menyiapkan hidangan saat ia berusia belia, ia se;au ingin menciptakan makanan yang nyaman dan lezat. Chef Yvonne sangat percaya pada hubungan yang saling terkait kuat antara makanan dan emosi. Di masa remajanya di Hong Kong, hobi memasak Yvonne berkembang saat ia menjumpai beragam masakan, termasuk masakan Kanton dan masakan daerah Tiongkok lainnya. Selain itu, kecintaannya pada eksplorasi kuliner membawanya berkeliling dunia, menikmati hidangan lokal di setiap tujuan. Paparan cita rasa internasional ini tidak hanya memperluas pengetahuan kulinernya tetapi juga menginspirasinya untuk memadukan pengaruh Timur dan Barat dalam masakannya. Ia selalu berani bereksperimen dengan berbagai teknik dan bahan memasak, ia secara harmonis menggabungkan unsur Cina dengan metode Barat, menghasilkan kreasi kulinernya yang unik dan luar biasa.
Lestarikan budaya lewat kuliner
Lima tahun lalu, Yvonne memulai usaha penyiapan private dining yang fokus pada masakan tradisional Tiongkok hingga hidangan Oriental klasik dengan cerita yang menawan dan presentasi yang mengesankan. Sambil melihat ke depan, Yvonne bertekad untuk melestarikan dan membagikan beberapa resep leluhur Tionghoa yang telah hilang kepada khalayak yang lebih luas, terutama anak-anaknya. Gairahnya terletak pada mengeksplorasi persimpangan praktik kuliner tradisional dan modern, berusaha untuk membuat hidangan inovatif yang mempertahankan esensi cita rasa otentik. Dalam pengejaran ini, dia bertujuan untuk mencapai keseimbangan yang harmonis antara teknik yang dihormati waktu dan resep kontemporer, menciptakan perpaduan yang lama dan yang baru dalam kreasi kulinernya.