Jangan terlalu terhanyut dengan jor-joran di malam tahun baru, ingatlah sesuatu yang lebih penting untuk dimulai di tahun 2024, sesuatu yang personal, yang membuat diri kembali menjadi elegan, dengan menyantap fine dining sembari menikmati belaian angin samudera dalam satu sikap duduk yang graceful. Coba pertimbangkan apa yang sudah dipersiapkan oleh restoran fine dining RUMARI di dalam hotel Raffles Bali. Mereka telah mempersiapkan sesuatu yang akan mengesankan di bulan Januari 2024, berupa dua program santap malam eksklusif; “Rumari and Friends”, menampilkan chef terkemuka dari restoran paten berkelas internasional. Dipimpin oleh Chef Gaetan Biesuz, Rumari adalah restoran fine dining di Bali bersuasana tenang dengan pemandangan menakjubkan dari Teluk Jimbaran. Restoran dengan pilihan menu kontemporer Asia Tenggara ini berformasi 80/20, terdiri dari 80% bahan baku diperoleh dari petani dan produsen lokal dan 20% sisanya menggunakan bahan premium impor. Rumari satu- satunya restoran dengan status bergengsi sebagai “Krug Ambassade”di Indonesia dan juga “Award of Excellence“ dari Wine Spectators pada tahun 2022 dan 2023.
Dari Bangkok dan Spanyol ke Jimbaran
Acara “Rumari and Friends” pertama akan berlangsung pada 12 dan 13 Januari 2024, menampilkan keahlian kuliner Chef Wilfrid Hocquet dari Blue by Alain Ducasse di Bangkok, Thailand. Dengan satu bintang Michelin, “Blue by Alain Ducasse” mencerminkan filosofi kuliner Chef Hocquet yang berakar pada bahan-bahan musiman. Hidangan karya Chef Hocquet menggabungkan produk-produk Prancis berkualitas tinggi dengan produk lokal, menciptakan kreasi kuliner yang luar biasa. Acara akan berlanjut dengan “Rumari and Friends” yang kedua pada 26 dan 27 Januari 2024 yang akan menampilkan Chef Paulo Airaudo dari restoran berbintang dua Michelin, “Amelia”, di San Sebastian, Spanyol. Pendekatan inovatif Chef Airaudo di Amelia menggabungkan masakan tradisional Italia dengan sentuhan Jepang yang khas, menciptakan keunikan “Italian Omakase” yang khas, diciptakan dari bahan-bahan segar terbaik dari Basque Country dan seluruh dunia, menawarkan perpaduan rasa dan tekstur untuk para tamu.
Suasana romantis di RUMARI
Dengan komitmen untuk menciptakan pengalaman makan yang luar biasa, Chef Gaetan Biesuz dari Rumari akan berkolaborasi dengan tim kuliner berbakat dari “Blue by Alain Ducasse” dan “Amelia” untuk menyajikan menu degustasi yang istimewa. Makan malam ini memberikan kesempatan bagi para tamu untuk merasakan pengalaman kuliner istimewa dengan perpaduan rasa, teknik memasak, dan presentasi artistik yang unik, semuanya dalam suasana romantis Rumari. Raffles Bali berada di Teluk Jimbaran yang indah, posisinya terletak di atas bukit yang menghadap pemandangan laut memukau dan pantai yang terpencil. Hanya terdapat 32 villa yang menghadap ke laut, masing-masing dilengkapi dengan teras outdoor dan kolam renang pribadi, Raffles Bali menjadi salah satu resor terbaik di Bali, memamerkan matahari terbenam yang mempesona, taman tropis yang hijau, dan pengalaman makan yang luar biasa. Para tamu dapat menikmati Bali Sling khas di Writers Bar, menikmati makan malam romantis di The Secret Cave dan Purnama Honeymoon Bale, atau meluangkan waktu untuk perawatan spa di Raffles Spa.