Pada satu malam di hotel JW Marriott Jakarta berkumpul chef-chef unggulan dari 7 hotel di dalam grup Marriott International. Mereka menghidangkan aneka makanan lezat kepada para media dan jurnalis, hidangan tersebut akan tersedia di bulan Ramadan di hotel masing-masing.
Dari Tuna Hingga Bubur Kampiun
Mereka adalah Chef Erwin Hartanto dari The Westin Jakarta, yang menyiapkan Bubur Manado, Tahu Goreng Medan dan Bebek Kalio. Chef Twedi Martatna dari Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel dengan Tahu Goreng Kebalik, Ikan Garang Asem dan Es Timun Blewah. Chef Rizky Apriliana dari The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place dengan Tuna Gohu Sambal Tomat Merah, Barramundi Bumbu Haut Merah Dabu Dabu, dan Warm Prune Lapis Legit. Chef Dena Lesmana dari The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan dengan Salad Ayam Tandori, Kari Domba Aceh dengan Perkedel Nasi Jeruk, Kue Bugis Mutiara. Chef Eka Arti Setiadi dari The Hermitage, A Tribute Portfolio Hotel, Jakarta dengan Tehu Pedas dengan saus kacang, Tongseng Sengkel Kambing disajikan dengan nasi dan acar, dan Bubur Kampiun diisi dengan kolak pisang. Chef Muhamad Aulia Fariz Charviandy dari Le Meridien Jakarta dengan Celimpungan, Lakso, Burgo; Pindang Ikan Pegagan; Nasi Minyak, dan Srikayo Palembang. Dan Chef Heri Purnama dari JW Marriott Jakarta dengan Ebatan, Nasi Campur Rembiga, Brongko Pisang.
Ramadan Karim
Preview makanan dengan semangat menyambut kedatangan bulan suci Ramadan ini diberi nama 7 Chefs 14 hands Ramadan Dinner. “Ide untuk jamuan acara 14 hands Ramadan muncul dengan pemahaman bahwa jauh dari orang-orang yang terkasih dan rasa nostalgia dengan rumah selama Ramadan bukan merupakan hal yang mudah. Ditambah dengan rasa kebersamaan keluarga, kami ingin menggambarkan komitmen kami untuk memberikan pengalaman yang nyaman bagi para tamu ketika mereka menginap atau menikmati hidangan bersama kami sepanjang bulan suci ini. Untuk itu, para chef kami telah membuat hidangan khusus yang dekat dengan hati mereka untuk acara ini,” kata Willem Van Emden, Marriott International Regional Director of Food & Beverage APEC.
Foto: Marriott International