Mulai dari tanggal 8 hingga 14 Juli 2024 minggu depan, restoran khas China, JIA, di Shangri-La Jakarta mengundang para tamu untuk menikmati hidangan spesial yang menampilkan Chef Zhu Yifei selaku Executive Chinese Chef dari Yangzhou Shangri-La. Perayaan kuliner selama tujuh hari ini akan memanjakan para tamu dengan kreasi yang otentik dan unik. Salah satu dari empat hidangan tradisional utama China yang akan dihidangkan adalah kreasi kuliner Huaiyang yang dikenal dengan sebutan “premier taste of the southeast, the utmost beauty in the world,” yang berasal dari Huai’an dan Yangzhou di provinsi Jiangsu di masa-masa musim semi dan gugur. Huaiyang cuisine ini telah diwariskan secara turun temurun, sehingga kini telah menjadi salah satu hidangan nasional representatif bagi Chinese cuisine. Kelezatannya didukung oleh keterampilan memasak yang luar biasa.
The famous city on the left bank of the Huai River
Yangzhou, yang dahulu dikenal sebagai Guangling, Jiangdu, dan Weiyang, memiliki sejarah pembangunan kota sejak tahun 486 SM. Kota ini dikenal sebagai “the famous city on the left bank of the Huai River, the beautiful place in the west of the bamboo,” dan berreputasi sebagai “kota kanal nomor satu di China.” Memang Yangzhou berada di lokasi yang Indah dan tenang, terletak di sebelah barat kawasan yang dikenal sebagai hutan bambu. Selain itu, hidangan Yangzhou terkenal dengan gaya kreasi kuliner dengan budaya lembut, sehat dan kreatif. Sehingga selalu menjadi pilihan utama untuk jamuan kenegaraan dan menjadi favorit dari banyak tetamu dari seluruh dunia.
Chef Zhu Yifei khusus hadir di Shangri-La Jakarta
Xianggong, restoran China unggulan di Yangzhou Shangri-La berpegang pada filosofi kuliner yang menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi yang dipilih secara cermat. Restoran ini dikenal dengan teknik merebus, mengukus dan memasak dengan suhu rendah hingga mendidih agar menajag cita rasa asli dari bahan-bahan yang digunakan. Chef Zhu Yifei selaku Executive Chinese Chef yang telah memiliki lebih dari 10 tahun pengalaman dalam dunia kuliner, telah dilatih oleh Master Zhou Xiaoyan seorang chef senior dan chef generasi baru untuk hidangan Huaiyang. Ia telah bekerja di beberapa hotel internasional, termasuk Changzhou Shangri-La, Qingdao Shangri-La dan Suzhou Shangri-La. Chef Zhu Yifei dipercaya untuk bertanggung jawab dalam penyajian kurasi sajian untuk banyak pejabat nasional dan juga bintang terkenal, dan telah memenangkan beragam penghargaan, termasuk ‘Outstanding Chef of the Year’ dalam Penghargaan Tahunan Envoy Travel 2021 dan Penghargaan Zhen Travel 2020-2021. Ia juga memimpin restoran Xianggong untuk memenangkan gelar ‘Golden Phoenix Restaurant’ dalam Phoenix Network selection 2021 dan ‘Gourmet Forest Platinum Restaurant’ dari Ctrip 2021.