Tanggal 23 Februari 2022 ini Kaisar Naruhito genap berusia 62 tahun, kesempatan ini dirayakan oleh restoran Izakaya by Oku yang terdapat di The Apurva Kempinski Bali selama tiga hari berturut-turut, mulai dari tanggal 23 hingga 25 Februari 2022. Izakaya by Oku menghadirkan 3 sosok kunci, yaitu Chef Hashimoto Soji dan Chef Hatanaka Hirotake, serta Nishi Yuji yang lebih dikenal dengan kreasi cocktail ala Jepang. Ketiganya sudah dikenal oleh komunitas Jepang dan para pecinta sajian Jepang di Bali. Pada kolaborasi kali ini, mereka bertiga akan menyajikan apa yang disebut dengan ‘the real homestyle food of Japan’, sajian otentik. “Kami sangat bersemangat bekerja sama dengan sosok-sosok berbakat ini,” ujar Vincent Guironnet, General Manager di The Apurva Kempinski Bali. Ia juga melanjutkan, “The Apurva Kempinski Bali selalu mencari cara-cara baru untuk para tamu agar mereka mendapatkan pengalaman bersantap yang inovatif, sembari memberikan platform bagi bakat-bakat lokal untuk menyajikan kreatifitas. Sebagai orang Jepang asli, pengalaman dan pengetahuan mereka bertiga terhadap Japanese cuisine akan memberikan rasa otentisitas pada setiap kreatifitas yang disajikan, dan kami percaya bahwa hal-hal ini akan membuat setiap tamu lebih mengapresiasi hidangan Jepang.”
Makan malam menyenangkan dalam interactive open-kitchen
Ketiga bintang ini akan dipimpin oleh Chef Budi dan Chef Komang, telah memilihkan three-course sajian lengkap dengan cocktail untuk makan malam di dalam suasana yang luxury di Izakaya by Oku. Tetamu bisa merasakan bistro-chic setting dan juga interactive open-kitchen, sehingga saat makan malam berlangsung akan terbangun suasana akrab dengan para Chef, pengalaman makan malam pun akan bertambah menyenangkan. “Sebagai bagian dari kampanye Unity in Diversity, kami sangat merasa dihargai dengan kesempatan berkolaborasi bersama chef-chef berbakat dari Jepang ini. Ini kesempatan yang baik untuk mendapat pengalaman bersama mereka,” ujar Chef Budi dann Chef Komang.