Hidangan makanan Padang di New York, di London, di Paris, hingga di hampir semua kota di Indonesia, sudah berhasil menaklukkan rasa lapar yang diakhiri dengan kepuasan. Sehingga tak ada alasan untuk tidak menghidangkan makanan favorit Presiden hingga orang kebanyakan ini ketika bulan Ramadan tiba nanti. Namun tidak semua hotel berbintang lima melakukan ini, kecuali Sailendra Restaurant di JW Marriott Hotel Jakarta. Hotel ini menggandeng rumah makan Pagi Sore (restoran Padang elit di Jakarta) untuk melengkapi semua sajian Sailendra di sepanjang bulan Ramadan. Ini sebuah maneuver yang berani dan layak dipujikan.
Fully Booked
“Kita semua tahu, makanan-makanan favorit di setiap Ramadan, bukanlah makanan dari negara-negara lain. Sehingga kami memutuskan untuk mengisi Sailendra dengan makanan Padang. Awalnya ada pertanyaan-pertanyaan apakah ide ini akan bisa berjalan?, namun begitu kami beritakan kolaborasi ini, respon positif berdatangan, beberapa hari di awal Ramadan Sailendra sudah fully booked,” ujar Adeza Hamzah, Cluster Director of Marketing untuk JW Marriott Hotel Jakarta & The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan. “Hidangan Nusantara selalu berada di urutan pertama saat Ramadhan dan hidangan Padang sejauh ini merupakan hidangan yang paling dicari untuk berbuka puasa”, Adeza menambahkan.
Sajian Favorit
Hidangan favorit khas Padang dari resto Pagi Sore ini akan melengkapi aneka hidangan nusantara, Asia, dan internasional kreasi Executive Sous Chef dari Sailendra, chef Heri Purnama, seperti Ikan Bakar Bambu, Nasi Campur Rembiga, Gecok Babat, Sop Buntut dan Kambing Guling, serta berbagai kudapan manis seperti: Bubur Kampiun, Bubur Candil, Es Bandung dan Baklava.
Foto: JW Marriott