Restoran TripAdvisor Nomor 1 di Jakarta, PA.SO.LA Restaurant & Lounge yang terdapat di hotel Ritz Carlton Pacific Place Jakarta, kali ini menebar selera dengan cita rasa masakan Indonesia. Tentu sajian ini sudah banyak menunggu, terutama mereka yang bekerja di kawasan SCBD, atau siapa saja yang sedang berkunjung ke Jakarta, ingin menyanatap hidangan di PA.S0.LA. sambil menikmati pemandangan megahnya Jalan Sudirman dan latar belakang kompleks Gelora Senayan yang luas. PA.S0.LA. menyebutkan sajian barunya ini dengan Unraveling Indonesia. Menu ini mengangkat bahan-bahan, rasa, dan masakan Indonesia dengan menu ala carte makan siang dan makan malam, a la carte dan juga buffet. “Tujuan kami adalah menghadirkan berbagai khasanah makanan Indonesia, melalui rasa, bahan baku, bumbu, tekstur, teknik, dan seluk-beluk masakan istimewa yang tidak ada habisnya,” ujar Executive Chef Sean Macdougall. “Mari singgah, dan rasakan petualangan PA.S0.LA. dalam menemukan dan menjelajahi masakan yang menurut kami akan menjadi the next-best-thing di dunia gastronomi.”
Unraveling Indonesia, dari Rujak Donut hingga Soto Sumsum
Unraveling Indonesia menghadirkan menu a la carte makan siang dan makan malam, seperti Bumbu Rujak Donut, Soto Sumsum, Whole Barramundi Saus Andaliman, Asam Padeh Bowl dan Sizzling Plate Balado Flavour-aged Kiwami Wagyu Sirloin serta Harvey Black Label Wet Aged Sirloin. Pengunjung juga dapat menikmati PA.SO.LA Cemilan Platter – pilihan makanan ringan khas Indonesia sehari-hari yang menggugah selera untuk menyiapkan makanan yang akan datang selanjutnya. Tetamu yang memilih lunch buffet dapat menikmati Buntut Station dengan empat cara persiapan yang berbeda, Indonesian Carving Station dengan berbagai menu favorit seperti Ikan Bakar Bumbu Rujak, Sei–style Smoked Peppered Beef Brisket dan Ayam Rica-Rica; dan troli Sambal dan Kerupuk di mana sambal segar disiapkan di sisi meja.
Sambutan Cocktail Archipelago
Untuk melengkapi menu baru, tim bartender PA.SO.LA juga telah berkumpul untuk merancang menu koktail baru. Cocktail Archipelago adalah pilihan koktail klasik dengan sentuhan modern, dibuat menggunakan kekayaan bahan-bahan dari seluruh Indonesia. Dari Sabang hingga Marauke, tim bar PA.SO.LA telah memilih bahan-bahan eksotis ini untuk menambah kompleksitas minuman, menghadirkan koktail elegan dengan kedalaman rasa dan aroma yang menarik. Beberapa favorit termasuk: Andali-Man – yang dibuat dengan reposado tequila, Andaliman pepper infused vermouth, sirup elderflower, dan kulit lemon; dan The Pelawan – terdiri dari Pelawan Mushroom infused rye whisky, sweet vermouth, maraschino liqueur, Angostura bitters dan diakhiri dengan gelembung yang dapat dimakan berisi asap dari penyedap rasanya. “Tim bar kami fokus mengidentifikasi bahan-bahan endemik Indonesia yang tidak umum digunakan dalam pembuatan koktail, dan menggunakannya untuk memperbarui beberapa bahan klasik. Rasa koktail yang dihasilkan unik dan familiar di saat yang bersamaan,” ujar Melih Eker, Director of Food & Beverage.