“Cook with passion and love…” ujar Chef Matias Sebastian Ayala ketika ditanya tentang tips terbaik selama ia menggeluti profesi di dunia kuliner. Hm, sepertinya dengan jawaban ini pula Chef Matias mendarat di Jakarta, menjadi Executive Chef di hotel Raffles Jakarta.
Cuisine & Penghargaan
Sebelum mendarat di Jakarta, Chef Matias sudah mengantungi pengalaman dunia kuliner salama 15 tahun. Ia sudah menebarkan bermacam sajian cuisine olahannya sendiri di New Zealand, Dubai dan Doha. Tahun 2013 ia pernah menjadi First Runner-up Hilton F&B master Africa & Middle East, kemudian di tahun 2014 ia meraih tempat pertama di ajang lomba yang sama. Penghargaan lain yang sudah ia kumpulkan di dalam ‘locker’ nya, Time Out Best South American Restaurant 2013, Time Out Best Nightlife Award 2015, Fact Award Best International Restaurant 2017.
Kreatifitas Makanan & Instagramable
Pengalaman dari penghargaan dan jam terbang Chef Matias tersebut kali ini akan ia sajikan di seluruh urusan santap menyantap di hotel Raffles Jakarta, sepert di Arts Café by Raffles, The Writers Bar, Navina Pool Bar, In-Room Dining, dan di setiap kesempatan banquet. Chef Matias berasal dari Argentina, negeri yang kaya diversity, yang membuat Chef Matias senang bereksperiman dengan memadukan berbagai jenis makanan sehingga muncul cita rasa baru, kemudian menyajikan makanan tersebut dengan tata estetika sehingga instagramable. Tapi ia juga tak akan lupa memperkenalkan cita rasa Argentina untuk tamu-tamu Raffles Jakarta.
Foto: Raffles Jakarta