Berbuka puasa bersama adalah momen yang paling ditunggu kaum urban saat bulan Ramadan. Plataran yang melihat kesempatan ini, pada 24 April lalu meluncurkan menu khusus Ramadan di Plataran Dharmawangsa, Jakarta Selatan, dengan berbagai menu tradisi yang biasanya dimakan dirumah.
Hal esensial saat berbuka puasa tentu saja adalah tajil. Berbagai takjil seperti bubur sumsum, bubur ketan hitam sampai kolak pisang, akan tersedia di semua Plataran Venues & Dining di Jakarta. Khusus Takjil (yang akan berganti menu setiap hari) akan dihidangkan gratis selama bulan Ramadan. Menu ini akan tersedia mulai tanggal 5 Mei hingga 6 Juni 2019.
Menu baru sebagai hidangan utama yang juga khusus disiapkan untuk bulan suci umat Islam ini tentu saja akan berhubungan dengan kuliner Timur Tengah. Kari Domba Al Hambra, Nasi Kebuli dan Nasi Udang diracik khusus dengan citarasa Plataran dan Indonesia. Sementara kontribusi makanan Indonesia adalah Ayam Tangkap Aceh yang sangat harum dengan aroma daun jeruk dan sangat gurih, Udang Sambal Durian yang memakai Tempoyak, Ayam Taliwang dan Gurame Rambutan.
Untuk memudahkan pemesanan dan reservasi selama bulan Ramadan, untuk mengantisipasi antrian, Anda bisa mengunduh aplikasi Plataran Dining serta melihat menu yang akan dipesan untuk berbuka puasa nanti.
Foto: Dok. Plataran