Banyak traveler dari Jakarta yang begitu kenal dengan kue cinnamon roll dari gerai kue Sinamon di Kerobokan, Bali. Padahal toko dibuat apa adanya, cenderung kecil saja, namun satu per satu tamu berdatangan, dan menjadi salah satu oleh-oleh dari Bali yang ditanya-tanyakan oleh orang Jakarta apabila ada salah satu kenalannya pergi ke Bali. Cinnamon roll adalah kue yang berbentuk gulungan, kemudian di setiap gulungan ditaburi aneka topping, dan juga bubuk kayu manis, sehingga aromanya sangat wangi. Siapa sosok di balik Sinamon yang berhasil tumbuh melesat saat pandemi, dan kini baru saja membuka dua gerai baru di Jakarta. Dia adalah Restiyani Hood (26 September 1993), seorang cabin crew yang mendadak jarang terbang akibat pandemi. Dalam hari-hari lengang di Bali tanpa kesibukan, Restiyani membuatkan kue sinamon untuk sang suami, sambutan dari suami sangat di luar dugaan, suami bilang bahwa kue sinamon buatan Resti sangat enak dan sebaiknya dibisniskan saja. Karena banyaknya waktu luang, Resti mengiyakan saja, ia mulai meminta bantuan ke beberapa wanita tetangga, memulai bisnis kue dengan etalase hanya di Instagram.
Kue gulung sinamon memberdayakan lingkungan
Keadaan berubah heboh ketika permintaan tiba-tiba meningkat tajam, Resti mulai kewalahan, beberapa tetangga mulai ia kerahkan untuk membantu. Ilmu bisnis benar-benar didapat sambil berjalan. Selama ini ia membeli bahan-bahan di mini market yang harganya tentu bukan harga supplier, Resti pun mulai sibuk mencari bahan-bahan kesana kemari agar biaya produksi bisa lebih wajar dan bisa memberikan sedikit penghasilan untuk tetangga yang membantu. Tanggal 27 Mei 2020, Resti membuka toko kecil di Jalan Bumbak no. 12 Kerobokan, Umalas, Bali, untuk memudahkan pembeli-pembeli yang datang dan bisa langsung bawa pulang. 5 September 2020 , Resti mengubah toko kecilnya menjadi sebuah café, agar tetamu bisa membeli sambil duduk-duduk menyeruput minuman. SINAMON adalah jenama lokal Indonesia pertama yang mengusung konsep ‘Hot Rolls Now’, menyajikan kue gulung langsung fresh from the oven, hangat dan harum. Tidak hanya dari Kerobokan, Bali, sejak April 2022 ini SINAMON sudah nangkring di Jalan Cikajang, Jakarta Selatan, dan di Pantai Indah Kapuk di Jakarta Utara.